選單 首頁 搜尋

威力不小! 李富城:下周料有「強颱」逼近台灣

2017/09/08 14:00 字級:
威力不小! 李富城:下周料有「強颱」逼近台灣
圖/中央氣象局

氣象局預報,谷超颱風減弱為熱帶性低氣壓,並逐漸遠離,今(8日)水氣更少,預計各地都是午後雷陣雨的天氣。不過目前在關島附近海面有一個熱帶性低氣壓生成,未來恐增強為颱風,氣象專家李富城警告,根據歐洲中期預報中心的預報,該颱風下周五(15日)以後會靠近台灣,可能達到「強颱」等級!

氣象專家彭啟明也在臉書PO表示,台灣北方海面已經有今年第一波秋天鋒面,但因為冷空氣尚未大量南下,因此降溫還不明顯,而他也提醒,關島附近又有新的熱帶性低氣壓,有機會在未來幾天發展為颱風,目前預測將會在下週四、五(14日、15日)接近台灣,「威力可能不小」,但颱風還未生成前,一切仍都是未知數,不用太過擔心。

另一方面,中央氣象局指出,今日各地上午都是多雲到晴、下午有午後雷陣雨的天氣型態,而降雨則多分布在北部、東北部、東部地區及各地山區,高溫則約在32、33度,感受上仍然有些悶熱,外出請多補充水分。此外,午後局部陣雨的天氣型態,也將會維持好幾天。

▼關島附近海面的熱帶低壓時速20公里向西移動。圖/中央氣象局


▼關島附近海面的熱帶低壓時速20公里向西移動。圖/日本氣象廳


▼關島附近海面的熱帶低壓時速20公里向西移動。圖/中央氣象局


圖/中央氣象局


 

【往下看更多】

染疫工程師接觸者暴增至310人!最新採驗結果出爐

又增1確診!指揮中心14:00緊急開記者會說明

哈格比變快了!17縣市大雨特報 氣象局17:30恐發陸警

 

【今日最熱門】
陳致中慘了?罷免最新連署份數出爐 發起人曝下一步
昔暴瘦跛腳現身 87歲素珠阿姨消失2年…現變這樣
14歲少年撿螺 遭4公尺巨鱷拖進水...剖肚剩一堆碎骨
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉