選單 首頁 搜尋

汽機車千萬「別借女友」…爸爸超正解分析 網推:乖,要聽話

2017/09/07 15:04 字級:
汽機車千萬「別借女友」…爸爸超正解分析 網推:乖,要聽話
▲示意圖,非當事畫面(圖/pixabay)

男女朋友間,有時相互借東西是理所當然的,但唯獨汽機車千萬不能借,你知道為什麼嗎?一位兒子和父親討論到「交通工具」是否能和女友互相交換使用,當爸的卻認真地表示「永遠不要借自己以外的三等親騎乘」,雖然爸爸已經耳提面命了,但好奇的網友還是將自己和父親的對話PO上網詢問,而網友也紛紛支持爸爸「不是我自私,而是事實層面確實如此」。


▼示意圖,非當事畫面(圖/pixabay)



網友在「爆廢公社」發問,「我有車子,女友有機車,但是我的家人耳提面命提醒我不能騎對方的機車,自己的車也別給對方開,各位覺得能接受嗎?」並PO出一張老爸和他的對話,對話中老爸表示,「不要借給自己以外的三等親」,並強調「尤其是女朋友,你可以載她,就是不能借她」。

好奇的網友接著問道「女朋友不是很親嗎?為什麼不行?」爸爸回道「你們在法律上沒有任何合法關係,她如果用你的交通工具出了意外,我們當初投保的保險公司不會理你」,因為人永遠不知道下一秒會發生什麼事。

最後老爸以「不聽老人言,吃虧在眼前」做為結尾,網友看完後紛紛稱讚這位老爸「觀念很正確」、「在法律上女朋友就跟路人一樣」,並有網友分享「借別人使用如果發生事情,車主須負連帶責任,如果借車子的人跑路了,法院會找車主負責」,因此不應該以感情當作借或不借唯一的考慮因素,還是要顧慮到法律。

▼網友將和父親的對話,上網詢問網友意見(圖/爆廢公社)


有網友則是建議原PO,應該和對方說清楚「你保了保險出問題得不到補償,人財兩失,你愛另一半應該是跟他理性溝通讓他明白,這才是有擔當有能力的男人。」更有人講出自己親身的經歷「我女朋友就是開我的車出了車禍,還好現在人沒事了,但車子…只能自己默默承受報銷啦。」並表示「車子壞了可以修、可以換!女友怎樣了,要去哪再找?!」


 

【往下看更多】

嘉義住飯店!退房隔天遭索5萬清潔費 他崩潰求救

薔蜜颱風最快今形成!周一變天全台轉雨

國軍伙食超難吃?過來人揭真相:爽吃牛排

 

【今日最熱門】
美衛生部長今抵台 訪團2採陰性才入境
喝冰水竟能消肥肚?名醫證實有助年瘦1.5公斤
MLB運動家板凳教練 為疑似行納粹禮致歉
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 借車 女朋友 車禍 法律
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉