選單 首頁 搜尋

美女操偶師曝光「犯大忌」 專家:成「熊讚」送行者

2017/09/03 20:00 字級:
美女操偶師曝光「犯大忌」 專家:成「熊讚」送行者
圖/鄭可渼、熊讚Bravo臉書

台北世大運圓滿落幕,超旺吉祥物「熊讚」無人不知無人不曉,最近卻為失業四處找工作,台北市長柯文哲還慰留:「熊讚會留在市府工作」。不過日前熊讚裡的「正妹操偶師」曝光,讓不少人幻滅,質疑北市府破壞潛規則,對此吉祥物研究家林承毅痛批:「肚子裡的正妹,將成為熊讚的最後送行者!」

吉祥物研究家林承毅近日在臉書PO文,照理來說,玩偶裝底下的人都「必須」是秘密,「吉祥物的存在,立基在『真實』的基礎下,失去這點,他只是一尊無生命的玩偶,而這正是吉祥物體驗設計的本質。」他表示,在吉祥物王國日本,操偶師如果曝光絕對犯了行業大忌。不僅如此,製造商、設計者等相關人等,一定會簽訂保密協定,絕對全然低調處理。

林承毅還說,因為熊本熊就是熊本熊,熊讚也應該是熊讚,不應該是由任何一個正咩,辣妹,或帥哥來扮演。他更舉例,就連日本美智子皇后開口詢問熊本熊真實身分時,都只得到「Kumamon就是Kumamon」的回答。林承毅也建議,他從熊讚出現就一路觀察到現在,在世大運後,團隊似乎想做一些操作,但沒掌握到角色操作的思維,他認為熊讚最好見好就收。

圖/熊讚Bravo臉書


林承毅解釋,因為沒有魅力與真實感的角色,一下就會被時間洪流沖走,這世界不缺吉祥物,而是缺一個「真實、有生命的角色」。林承毅最後語重心長表示,要建構一個成功又具魅力的吉祥物,要重視的是全環節,只要忽略一個看似不經意的細節,很快角色就會崩解,「最後再補一刀,既然『正妹』那麼有魅力,那『熊讚』你就再見吧!」

圖/熊讚Bravo臉書


圖/熊讚Bravo臉書


圖/熊讚Bravo臉書


 

【往下看更多】

湊40萬三倍券買重機!車行現場改口不認...最終結果曝

這天後恐有熱帶擾動生成!氣象局:不排除形成颱風

以為感冒!女童腿上冒疹子休克 搶救6hr身亡

 

【今日最熱門】
21歲警遭撞腦死!基層憤揭警界內幕:只能活在謊言中
杜拜飛往印度!班機降落衝出跑道斷兩截 驚悚畫面曝
印度赤腳奶奶為救丈夫參加長跑比賽
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉