選單 首頁 搜尋

變天了!入秋首波東北風「這天」報到 吳德榮:北部轉涼有雨

2017/09/03 13:00 字級:
變天了!入秋首波東北風「這天」報到 吳德榮:北部轉涼有雨
▲(圖/中央氣象局)

這幾天受到瑪娃颱風外圍環流影響,各地都需留意局部豪大雨,但等到瑪娃在今晚至明晨(3至4日)之間登陸廣東後,預估週末將要迎接今年秋天第一股「微弱」的東北風南下,北台灣會感受到氣溫略降,在天氣稍稍轉涼之餘,也會有局部雨的出現。

▼(圖/中央氣象局)


氣象專家吳德榮在《三立準氣象·老大洩天機》表示,今天凌晨2點的時候,瑪娃還在東沙島北方海面,因受到台灣及華南地形的限制,維持較弱的「輕颱」。可是氣象局的路徑潛勢預測圖顯示,瑪娃的路徑大至朝向北北西轉西北前進,所以今天瑪娃的暴風圈將逐漸進入廣東沿岸,估計今晚至明晨之間颱風中心登陸。

▼(圖/中央氣象局)


根據歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬,雖然瑪娃的外圍雲系減弱,但仍會給台灣帶來局部短暫陣雨,午後雨勢會增強,白天未降雨時稍感悶熱,呈現舒適的氣溫,所以在周一至周四(4至8日),氣溫將會回升並恢復為午後有局部雷陣雨的天氣。

▼(圖/中央氣象局)


不過,最新模擬指出,下周五至周日(9至11日)將會迎接今年秋天第一股「微弱」東北風南下,屆時北台灣會感到氣溫略降、天氣稍轉涼,並有局部雨。中南部則依然是午後雷陣雨的天氣,氣溫沒有明顯變化,白天依舊讓人感到悶熱。

▼今晚至明晨全台各地天氣概況。(圖/中央氣象局)


至於今天的天氣概況,在瑪娃颱風外圍環流影響下,大部分地方都有降雨發生,尤其東北角到宜蘭、北花蓮,降雨強度強且持續時間長,而臺東及恆春半島上半天雨勢也相當明顯、中午過後苗栗到嘉義也有強對流發展,為部分地區帶來大雨甚至豪雨等級的降雨,不過晚上起雨勢明顯緩和;氣溫方面,大臺北及宜蘭雲多下雨,高溫在26到29度,桃園以南陽光仍有露臉高溫約30到33度。

 

【往下看更多】

颱風米克拉來勢洶洶!越晚雨越大 全台停班停課一覽

7號颱「無花果」接力報到? 氣象局回應了

彰化萬人武肺篩檢!採驗結果出爐 衛生局長說話了

 

【今日最熱門】
高雄男想激烈嘿咻!路邊狂砍女高中生26刀 結果下場超慘
提款領到200元 店家拒收銀行不要「還被當三倍券」 她無奈:為何要發行?
大貨車右轉 輾斃女騎士慘死!他下車崩潰:隔壁班同學
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉