選單 首頁 搜尋

國外記者拍世大運閉幕 「一張照、一句話」道出台灣困境

2017/09/02 13:16 字級:
國外記者拍世大運閉幕 「一張照、一句話」道出台灣困境

▲(圖/Chris Horton Twitter

2017台北世大運日前風光落幕,這次中華隊選手表現亮眼,不少人都認為這次由台北市政府主辦的世大運相當成功,還有「愛國婆婆」訂了3千頂國旗假髮在閉幕式發送,就是要為選手們喝采。不過大家開心之餘,卻有一名國外駐台記者拍下照片,一語道破台灣的困境。

這次世大運原本遭到各種唱衰,沒想到中華隊摘下26金34銀30銅的好成績,而且總售票比率高達87%,不但遠超過上屆光州世大運的52%,更是歷屆世大運售票率最高的一次,整體來說廣受好評,同時引起台灣人對體育的狂熱,也讓人反思台灣的體育改革問題。

在8月30日的閉幕式上,有一名自台中的64歲陳玉華婆婆,她自掏腰包45萬,訂了3000頂國旗假髮,發放給各國選手們和民眾戴上,開心地要讓世界「看見台灣」,而現場也有不少外籍選手拿著「感謝台北」、「謝謝台灣」的布條進場,讓人看了好感動。

▼(圖/東森新聞)


不過《紐約時報》(The New York Times)一名特約駐台記者霍頓(Chris Horton)拍下這一幕,卻在推特發文表示:「為什麼報導台灣不容易?在這照片裡:『台灣』的觀眾頭戴著『中華民國』國旗的假髮,為『中華台北』隊加油歡呼。」一語道破台灣的「國名」困境。

▼(圖/Chris Horton Twitter)


貼文被轉貼到PTT上,引起網友們熱烈討論,不少人直呼霍頓的一席話超中肯,「一段話講出台灣70年歷史。」、「三位一體,苦笑」、「很精闢的話」、「台灣人的國家認同真的很混亂」、「難得有外國記者懂這個,推!」


▼是她愛國婆婆!自掏腰包45萬 訂3千頂國旗帽發送▼



 

【往下看更多】

湊40萬三倍券買重機!車行現場改口不認...最終結果曝

以為感冒!女童腿上冒疹子休克 搶救6hr身亡

婚宴狂放屁!15分鐘1次臭翻賓客 醫一看:是腫瘤

 

【今日最熱門】
澎恰恰破產!曹啟泰此舉唬20債主 5年還1.6億巨債
美魔女和女兒猶如雙胞胎 丈夫和女婿都會認錯人
大阪空難35週年將至 「幽靈航班」突現蹤雷達
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉