選單 首頁 搜尋

驕傲!走訪15國…他讚台灣捷運最好 用「這5點」完勝外國地鐵

2017/09/01 15:00 字級:
驕傲!走訪15國…他讚台灣捷運最好 用「這5點」完勝外國地鐵
▲(圖/東森新聞資料畫面)

世大運30日圓滿落幕,國外選手來台比賽的同時,也趁著空檔參觀台灣,體驗在台灣的生活,這也讓許多人好奇台灣給外國人的印象究竟是如何。日前一名網友在PTT上困惑表示,許多來台灣的外國人都大力稱讚台北的捷運比外國好,此文PO出後引起見識過國外地鐵的鄉民一致認同,紛紛狂推台北捷運!

▼有網友困惑為何外國人稱讚台北捷運比國外好(圖/東森新聞資料畫面)


一名從未出過國的網友,不知道國外的地鐵如何,因而對於外國人大力稱讚台北捷運感到非常困惑,想知道外國人為何這樣認為,他好奇詢問網友台北的捷運究竟「好在哪裡?」

▼網友好奇詢問台北捷運「好在哪裡」(圖/PTT)


此文PO出後,立刻引起網友熱議,紛紛留言表示「乾淨屌打一切」、「紐約地鐵臭到爆」、「我都懶得貼日本韓國地鐵網狀圖了,差不多像泰國曼谷」、「不能吃東西就贏了呀,英國地鐵垃圾一堆,法國…」、「明亮整潔又乾淨」、「沒人偷撒尿+沒人吃東西大概就贏了99%」、「跟美國的地下鐵比起來真的乾淨很多、「真的外國地鐵坐過就知道」、「英法美地鐵又老又臭,沒空調,流浪漢睡滿地」、「法國地下鐵有尿騷味」

另外,走訪過許多國家的網友也現身說法,表示「去過歐洲15國,北捷真的100分」、「這十年搭過曼谷、沖繩、首爾、新加坡,更之前搭過東京、紐約,台北完勝,支線多、系統統一、人潮多但不會到炸開的程度、有秩序、乾淨整齊、有廁所,不懂為何只要有稱讚台灣的文章就有人酸,台灣明明就很棒」、「贏過紐約、芝加哥、東京、京都、上海、巴黎、香港、曼谷」。

▼(圖/翻攝YouTube「Itchy Feet on the Cheap」 下同 )




從鄉民的意見中可以看出,國外地鐵因老舊而較為混亂、動線設計不夠簡潔,環境也較為髒臭,而台灣捷運不僅環境整潔、動線設計簡單明瞭,空間明亮,且舒適、便捷,讓許多外國人印象深刻。不過也有鄉民覺得,倫敦、紐約的地鐵都超過百年了,台灣捷運時間沒那麼久,放在一起比較根本不公平。

事實上,先前也有一位外國人拍了一支短片介紹台北捷運,並大力稱讚車廂整潔,「沒有看到任何垃圾」,除此之外,有秩序又方便也是他們留下深刻印象的原因。

▼外國人拍攝短片介紹台北捷運

 

【往下看更多】

嘉義住飯店!退房隔天遭索5萬清潔費 他崩潰求救

婚宴狂放屁!15分鐘1次臭翻賓客 醫一看:是腫瘤

薔蜜颱風最快今形成!周一變天全台轉雨

 

【今日最熱門】
羅霈穎魂魄躁動!于美人急奔現場安撫 成功引靈
正妹醫師遭職業性別歧視!萬人曬比基尼照反擊
大阪空難35週年將至 「幽靈航班」突現蹤雷達
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 捷運 完勝
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉