選單 首頁 搜尋

申請營養午餐…女兒還要「做這件事」 無助單親爸爸哭了

2017/09/01 14:16 字級:
申請營養午餐…女兒還要「做這件事」 無助單親爸爸哭了

▲(圖/東森新聞/爆料公社,下同)

近日一張營養午餐補助表,引起網友們議論紛紛。高雄市一名單親爸爸獨自撫養3個孩子,為了減輕生活壓力,大女兒升高中時向學校申請營養午餐補助,沒想到收到學校表格,卻發現還要執行愛校服務20小時,讓這位爸爸覺得學校歧視弱勢,卻引發不同的意見。

這名單親爸爸表示,自己扶養3個孩子生活的壓力很大,所以沒有多餘的錢讓她們去補習。但是大女兒很爭氣,即使沒有額外的補課,今年還是考上了高雄的前三志願,國立中山大學附屬國光高中。而日前到了註冊的時間,學校發回有關營養午餐的補助的表格,卻讓他好傻眼。

單親爸爸指出,自己有政府核準的單親補助,但是如果要申請營養午餐補助,女兒就必須另外執行愛校服務20小時,「這樣很歧視弱勢」。雖然大女兒很貼心表示願意放學留下打掃,但他覺得這對孩子來說都留下陰影,「我很不捨,國立的高中,居然還有這種條款!」希望政府能聽聽他們的心聲。




這篇貼文PO到《爆料公社》之後,引起網友們熱烈討論,有人覺得學校做法有爭議,「這樣算什麼補助…」、「校方辭句要修正,工讀還是補助?還是兩者兼具?這應該要寫清楚。」、「都說是補助了,學校為何要規定打掃?」、「用資格換來的補助卻還要自己用勞力來爭取?」還有不少好心人願意出錢幫助這位單親爸爸。

但也有人持相反意見,認為天下沒有白吃的午餐,「為什麼不想一下,你低收並不是我的問題啊」、「沒有任何的努力就得到補助才叫歧視!」、「這位爸爸是自卑感作祟吧」、「為什麼有陰影?就一個回饋而已,沒什麼吧」、「有付出有回饋不是很正常的?」、「用自己的勞力換取餐點,可以讓弱勢吃的有尊嚴。」

根據《自由時報》報導,該校校長郭啟東表示,這位單親爸爸應該是有誤解,因為政府並沒有補助高中營養午餐費,這些清寒、單親學生的午餐補助都是學校向外募款而來的。而當時基於「取之社會、用之社會」的法,所以才會讓學生做愛校服務來換取,但也沒有強制一定要做完20小時。


 

【往下看更多】

嘉義住飯店!退房隔天遭索5萬清潔費 他崩潰求救

婚宴狂放屁!15分鐘1次臭翻賓客 醫一看:是腫瘤

薔蜜颱風最快今形成!周一變天全台轉雨

 

【今日最熱門】
快訊/酒駕殺人!南投草屯鎮公所課長返家遭撞斃
17死173傷!印度武肺撤僑專機滑離跑道 機身斷兩截
運動家教練慘了!賽後1舉動讓猶太人超怒 原因曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉