選單 首頁 搜尋

被台灣人熱情感動!加拿大代表團急做布條「謝謝你,臺北」

2017/08/31 10:00 字級:
被台灣人熱情感動!加拿大代表團急做布條「謝謝你,臺北」
(圖/爆料公社)

2017台北世大運昨(30)日劃下完美的句點,各國選手在本屆賽事中,卯足全力爭奪榮譽,不論獎落誰家,那股拼勁深深感動全世界。閉幕式選手進場時,加拿大代表團舉著寫「謝謝你,臺北」的布條出現,這一幕讓許多民眾、網友熱淚盈眶。而現在有網友爆料,這塊布條其實是「台灣網友」連夜加班幫忙趕製的,才有這動人的時刻,也被封為最棒的「國民外交」。

▼網友貼文求救(圖/爆料公社)


世大運閉幕式前夕,有網友表示,他擔任加拿大足球隊的接待志工的朋友,剛剛來電指出加拿大代表團(約300人)來台比賽時對台灣人的熱情非常感動,因此想要印製一個非常巨大的布條,在閉幕時表達對台灣的感謝,但無奈想到時已經晚了,只剩一天的時間,因此託他到「爆廢公社」求助。

▼(圖/爆料公社)


沒想到求救文一貼出沒多久,就有相關行業的網友跳出來,自告奮勇願意連夜加班趕工,在短短幾個小時內,將印有「謝謝你,臺北」的巨型布條準時交到加拿大代表團的手上。最後透過轉播,讓全世界看到這令人感動的一刻。

網友看了以後紛紛留言表示「看到這種消息,真的感動到想哭!」、「這簡直不可思議!那塊布的面積最少有10個成人站一排,裁布料的精準度、印刷位置的校準,再加上印上去的時間!」、「太令人感動了,最成功的外交」、「哇靠,會不會太厲害了」、「這我在轉播時有注意到,因為做得太專業了印象非常深刻!」

除了外國代表團外,台灣人也給自己滿滿的感動,有一位「熱血婆婆」特別準備了三千頂「國旗假髮」免費送給來參加閉幕式的觀眾,只要憑著世大運門票來找她,就可以免費拿到這頂獨一無二的假髮。

▼「熱血婆婆」免費發送愛心假髮(圖/爆廢公社)


婆婆表示,因為在觀看開幕式時發現很少人帶國旗入場,她覺得很難過,希望在閉幕式的時候可以看到中華民國國旗的身影,所以特別訂製國旗假髮分送給民眾,沒想到這頂假髮一下子就被索取一空,就連外國選手們進入閉幕式會場也都紛紛戴上國旗假髮,超級吸睛。

▼「熱血婆婆」訂製3000個國旗假髮,連國外選手也爭相索取(圖/爆廢公社)


 

【往下看更多】

辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了

人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人

高雄9屁孩聚洗車場打水仗 業者看這幕氣炸報警

 

【今日最熱門】
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎
藍控丁嗆「游辦前」傳訊指責 洪慈庸怒斥:全為虛構
紫色iPhone 12現身!AirTag無線追蹤裝置好威

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 世大運 閉幕 加拿大

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉