選單 首頁 搜尋

陳奎儒跨欄奪銀後...才知嬤病倒 著急想南下

2017/08/29 15:34 字級:
陳奎儒跨欄奪銀後...才知嬤病倒 著急想南下
世大運男子1百10公尺,跨欄銀牌的好手「陳奎儒」,原來賽前他的阿嬤中風住院,家人擔心影響他的情緒,「陳奎儒」確定奪牌後,才傳阿嬤在病房的照片給他,阿嬤得知孫子好表現,在病床上豎拇指給孫子一個讚。
 
拿下男子110公尺田徑跨欄項目銀牌,消息傳回雲林老家,親友都相當開心,家人透露,陳奎儒高中時曾經經歷一段低潮,家人一度要他以課業為重放棄體育,不過陳奎儒靠著毅力,把學業體育都兼顧好,才讓家人放心。參加世大運時,最疼愛陳奎儒的的奶奶中風住院,家人擔心影響他的心情,一直到比賽結束後才說,陳奎儒得知後,還急著想要南下探望阿嬤。
 
陳奎儒田徑跨欄一舉奪銀打破全國記錄,位在雲林老家的家人親友全都替他開心,舉起大拇指稱讚。陳奎儒從小就有運動天份,參加過大大小小的比賽,家裡掛滿他的獎杯獎牌,不過爸爸透露,高中時因為課業關係一度想要勸他放棄熱愛的體育。
 
別看陳奎儒長得人高馬大,媽媽說其實兒子從小吃素,為了讓他有充分的營養,她還每天費心調配十榖米漿果汁,陳奎儒五歲前,由阿公阿嬤照顧,因此跟阿嬤的感情特別好,這次比賽前一周,阿嬤因為輕微中風住院。家人擔心陳奎儒情緒被影響,一直不敢說,直到陳奎儒比賽完後,一知道最疼他的阿嬤住院,立刻打電話詢問,還急著要回去探病。還好阿嬤病情已經穩定,得知愛孫拿下銀牌,還在病床前比了個讚,從小自我要求嚴格,追求完美的陳奎儒,這次不負眾望為國爭光,雲林親友都很期待,他光榮回鄉。

 

【往下看更多】

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

【今日最熱門】
快訊/花檢認了裁切太魯閣號畫面 親曝關鍵原因
母砸16萬報名「右腦開發」練最強大腦!兒1年後成績慘吊車尾
拜登派摯友陶德訪台 蔡英文:盼盡速啟TIFA對話

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉