選單 首頁 搜尋

「怕有人踩到滑倒」女童車廂內蹲地擦水漬 貼心舉動網讚翻

2017/08/24 16:52 字級:
「怕有人踩到滑倒」女童車廂內蹲地擦水漬 貼心舉動網讚翻
▲(圖/翻攝微博)

公德心應從小就培養,大陸成都一名小女孩日前在搭地鐵時,不小心把手上的水打翻,但她並沒有置之不理,反而立刻拿出紙巾,蹲在地上擦去水漬,還邊擦邊說「有人踩到可能會摔倒」,目擊的網友看到後,拍下照片並上傳到網路,小女孩的舉動立刻被無數網友讚翻!

綜合陸媒報導,目擊的網友表示,當天搭地鐵時,看見一個身穿粉色連衣群的小女孩蹲在地上,左手拿著紙巾,右手握著零食,認真地擦拭自己不小心潑到地面上的水漬,即使裙子都拖地了也不在意。且小女孩當時還邊擦地邊說,「不趕快擦乾的話,有人踩到水可能會摔倒耶!」這樣的舉動讓原PO覺得非常感動,除了將照片分享到微博,還大讚小女孩的家教很好,又懂得體諒他人。

▼小女孩不小心將水潑到地面上後,立刻拿起紙今擦地(圖/翻攝微博)


網友看見小女孩蹲在地上擦拭地板的照片後,紛紛留言表示「家教好」、「小朋友,你有教養的樣子真好看」、「好感人的舉動」、「很少小朋友會這樣」、「爸媽教得好」。

小女孩的貼心舉動,讓許多網友想起之前一名女童撒尿的事情。當時女童因為想小便,母親就直接叫她在車廂裡撒尿,於是女童就直接將褲子脫掉,在大庭廣眾之下撒尿,流得滿地都是,讓在場的乘客都覺得十分噁心。照片曝光後,引起無數網友撻伐。

▼一名女童直接在地鐵車廂中撒尿(圖/翻攝微博)




網友對照在地鐵擦拭水漬,以及直接在地鐵撒尿的這兩位女孩後,紛紛留言表示「之前那個車廂撒尿的,尿沒擦還整個車廂流,丟著就跑了,超級噁心」、「從這就可以看出父母素質完全不同」、「公德心就是要從小培養起」、「自私的父母必定會教出自私的孩子」、「都是小女孩行為差這麼多」。

▼網友狂酸「公德心就是要從小培養起」(圖/翻攝微博)


 

【往下看更多】

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

高雄94歲翁打疫苗後凌晨不治 家屬跪地痛哭:我要見市長

 

【今日最熱門】
才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝
郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說
亞洲盃男籃資格賽 中華隊不敵中國

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 女童 擦地 滑倒

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉