選單 首頁 搜尋

「舞龍舞獅」嗨翻選手村!外國選手看到目不轉睛

2017/08/23 16:04 字級:
「舞龍舞獅」嗨翻選手村!外國選手看到目不轉睛

▲(圖/東森新聞,下同)

世大運選手們平常沒賽程都在做些什麼呢?我們直擊選手村,有舞龍舞獅,讓外國選手看得目不轉睛,就連周邊的道路也變身馬拉松選手的練跑場,看來選手們相當適應台灣的生活;不過另一頭,世大運接駁車司機休息的地方可就沒這麼舒適,就有駕駛爆料宿舍很簡陋,還要20幾個人擠一間房!

世大運選手村裡頭,似乎是有台灣選手在舞龍舞獅,各國選手都停下腳步看得目不轉睛,另外還有跳舞以及樂團表演,讓大家都玩得超嗨!

▼世大運選手村裡有「舞龍舞獅」




而另外有馬拉松選手脫掉上衣、穿上運動褲,繞著外圍在練習跑步,一圈跑完再一圈,讓整個選手村都變成馬拉松選手的練習場。不過台灣的天氣讓他們有些不適應,世大運馬拉松選手:「今天非常棒,因為有風,平常天氣真的太熱,使得跑馬拉松變得很辛苦,實在是相當熱,我覺得今天這樣在這邊繞圈跑滿有趣的。」

▼整個選手村都變成馬拉松選手的練習場


實際直擊選手村外圍,就是因為怕天氣太熱,所以選手宿舍旁竟然有擺放小戲水池,原本是選手比賽完,要拿來裝冰水「復原身體」用的,結果也意外變成清涼消暑的遊戲池。

▼天氣太熱,小戲水池能讓選手消暑


不過當中也有選手在宿舍遇到一點問題,世大運馬拉松選手:「其實一切都很好,硬要講就是廁所吧,有時候馬桶有狀況,水會不好沖,這是我遇到唯一的問題。」

而世大運國外選手在沒有賽程的時候,到底去了哪裡呢?21日他們第一站來到了台北101,22日則是鎖定西門町的寺廟,他們說這是第一次來到寺廟,覺得很漂亮,也因為好奇而拿香拜拜,體驗從沒有過的文化。黎巴嫩游泳選手Sherif表示,情緒變得很平靜,甚至真的感受到心靈釋放,游泳選手教練Milad則說:「很新奇的東西,我們不拿香拜拜,但我覺得這很驚奇。」

▼國外選手嘗試拿香拜拜


另外,他們嘗試了各種投幣機器,喝了「奶瓶奶茶」讓Milad自嘲變成「寶寶教練」,也玩了最近超夯的「百元販賣機」來賭運氣,原以為有機會抽到大獎,結果盒子裡只有個兩個小錢包,讓選手們只能苦笑。

▼Milad自嘲是寶寶教練


▼選手沒有抽到大獎


最後他們雖然不敢嘗試臭豆腐,但還是在紀念品小店買了「臭豆腐磁鐵」留念。這些對台灣人來說可能習以平常,但在外國選手眼中都是不容錯過的新奇小物,讓他們接下來還想在更多地方留下足跡。

看來各國選手們都適應良好,只不過每天接駁選手來往賽場的駕駛恐怕就適應不良。有世大運接駁車駕駛表示住得很不習慣,床位全部都擠在一起,沒有自己的空間,就像是行軍床一樣。

▼世大運接駁車駕駛房間沒有私人空間




從照片中可以看到,一個房間擠滿20幾張「折疊床」,人躺下之後,要翻身空間都有限,每個人的私人空間小到不行。載選手的司機身負重任,休息環境卻是如此,世大運團隊要怎麼改善?恐怕還得再想想。


▼選手村裡舞龍舞獅嗨翻! 外國選手目不轉睛▼


▼寺廟拜拜、玩投幣機 世大運國外選手逛大街▼

 



 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

 

【今日最熱門】
遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚
頻爆離婚!黃曉明「雙頰凹陷」好憔悴 認了出問題
蔡總統再當白沙屯媽祖香燈腳 祈求天降甘霖

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉