選單 首頁 搜尋

【更新】嬤罹癌父近盲!12歲童烈陽下做回收…籌學費

2017/08/23 15:00 字級:
【更新】嬤罹癌父近盲!12歲童烈陽下做回收…籌學費
▲劉小弟做資源回收賺取學費。(圖/東森新聞)

暑假是學生們最期待、最喜歡的歡樂時光,但卻有孩子為了能順利繳交新學期的註冊費,得在豔陽底下辛勤地做資源回收賺學費,台中有一名即將要升國一的劉小弟,因不捨罹癌的阿嬤、雙眼幾乎失明的父親為了他辛苦、擔憂,因此,在暑假期間騎著腳踏車四處奔波做資源回收,一心只想幫忙分擔家計,懂事貼心的行為也令人看了相當揪心。

烈日之下,12歲的劉小弟騎著單車出門,卻不是與朋友玩樂,而是要努力賺錢,目的就是為了能夠順利繳交新學期的學費,體重只有30公斤的他,臉上掛著笑容,身後載著一大堆回收物品,劉小弟表示,只要有收穫滿滿的一天,就可以讓他相當開心滿足。這個特別炎熱的夏天,不管太陽多曬,外頭氣溫多高,他還是天天出門,努力做資源回收賺錢,即使再重的回收物,他也會咬牙扛回家,因為別人所丟棄、不要的物品,對劉小弟而言,都是全家人吃飯與生計的來源。

▼劉小弟騎著單車努力做資源回收。(圖/東森新聞)


來自單親家庭的劉小弟,阿嬤罹癌,爸爸也因糖尿病導致雙眼幾乎失明,家中的三餐幾乎都是由他負責,由於即將升上國中,現在又必須煩惱開學後的註冊費是否能順利繳出,因此他犧牲暑假玩樂時間,辛勤地做資源回收,希望能替家中減輕負擔。劉小弟表示,先賺一些錢,上學期學費先自己繳,下學期的之後再想辦法。

懂事的劉小弟還表示,有些善心人士會想要直接給他錢,但他認為拿了不是自己賺的錢不太好,因此婉拒對方善意。平時全家人的生計,都是靠著拾荒和做家庭手工,但賺到的錢相當有限,月收入甚至連一萬元都不到,雖然家境不好,但劉小弟依然樂觀的面對,對他來說,多撿一點回收就能多存一塊錢,一切的辛苦都是為了能讓家中經濟壓力稍微減輕。

▼劉小弟做資源回收賺取學費,減輕家中經濟壓力。(圖/東森新聞)




▼劉小弟包辦家中三餐。(圖/東森新聞)


網友看了紛紛表示「這社會上還有不少弱勢族群需要大家的關注和幫忙!媒體要發揮作用!」、「真懂事又友孝ㄟ{小弟弟}唷!甘巴爹ㄛ**給你無限個讚啦!值得大家學習鼓勵」、「孩子,你真懂事,在此替你的家人感到驕傲,有你真好,加油,加油,老天爺爺知道你的孝心,祂不會虧待你的,希望你天天快樂,平安,健康」、「學校師長相處時間跟家裡一樣長~多點關心會比社福單位更有力!希望他可以遇到好的師長同學~加油!」。

▼​人小志氣大!貧童暑假陪嬤拾荒 自己賺註冊費
【幫助管道】
台中市張立傑議員服務處將統一時間帶領各位代表人或善心人士前往劉小弟住處,並讓代表人自行表現心意。或與服務處04-25616478神岡區社口街392號張小姐統一登記。



 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花
失婚辣模淪小3!認愛台女星帥尪 正宮PO文狠打臉
愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 回收 弱勢 社會救助
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉