選單 首頁 搜尋

郭婞淳挺舉破世界紀錄! 霸氣奪台灣第4金

2017/08/22 10:21 字級:
郭婞淳挺舉破世界紀錄! 霸氣奪台灣第4金
賽前就被看好是奪金大熱門的舉重女將「郭婞淳」,在滿場觀眾前,以總和249公斤霸氣奪下金牌,也是台灣的第四金,其中挺舉142公斤,更是打破世界紀錄,奪金後郭婞淳跟教練相擁而泣,她表示跟教練一直希望,能在台灣創下世界紀錄。
 
奮力挺舉142公斤重順利高舉空中,榮耀時刻全台沸騰,郭婞淳挺舉打破世界紀錄,加上同樣破大會紀錄的107公斤抓舉成績跟總和249公斤,三破紀錄勇奪世大運58公斤級女子舉重冠軍。
 
郭婞淳抓舉107挺舉142總和249,3項全破大會紀錄摘金,挺舉更是破世界紀錄,總和249公斤也刷新今年亞錦賽摘金時,她總和241的個人最佳紀錄。
 
郭婞淳以28公斤的大幅差距,遠勝里約奧運金牌得主,這回成績排名第二的泰國女將蘇甘雅,當蘇甘雅以總和221公斤暫居第一時,郭婞淳在挺舉仍舊是壓軸登場,而且把開把重量改成133公斤成功挺起,第二把又完成136公斤直接改寫自己保持的134公斤大會紀錄,第三把再挺住142公斤重量以一公斤之差改寫了中國大陸女將保持的141公斤世界紀錄。
 
在自己土地上破了挺舉世界紀錄勇奪金牌,郭婞淳不僅成為全台灣人的驕傲,在全世界的舉重界,也留下響亮名號。

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了

 

【今日最熱門】
逼遠雄吐施工日誌 都發局:5月實施廠商報給建管處
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉