選單 首頁 搜尋

冰涼清酒下肚…他眼睛出現黑影 竟罹「眼中風」!

2017/08/20 21:01 字級:
冰涼清酒下肚…他眼睛出現黑影 竟罹「眼中風」!
▲(示意圖/Pixabay)

夏天酷熱難耐,一杯冰涼啤酒下肚,似乎能消除幾分暑氣,但三高族群飲酒千萬要小心,因為有一名中年男子喝下一壺沁涼清酒,想不到兩個小時後,右眼竟出現一塊陰影,長達2天都沒散去,就醫後發現是「眼中風」,會影響視力,延誤治療的話,最嚴重還會造成失明。

據《ETNEWS》報導,新竹國泰醫院眼科醫師陳瑩山表示,只要酒精下肚,血液的流速就會變快,若血壓上升導致視網模血管阻塞,就會形成「眼中風」,使視網膜功能受影響。

若平常有抽菸、喝酒習慣,或有肥胖、三高體質,更要特別注意眼中風的危機,醫師指出,原本眼中風患者主要為60、70歲,但近年來患者越來越年輕,這主要是因為現代人飲食越來越精緻,讓身體和血管造成負擔,容易造成眼中風。

而雖然眼中風的後果不如腦中風或心肌梗塞嚴重,但若忽視眼中風的警訊,不調整生活作息及飲食習慣,小心會有腦中風的危機。《聯合報》報導,根據統計,1/4的眼中風患者在5年內會腦中風,雖然腦中風不是眼中風造成的,但兩者形成的原因相同,因此千萬不能輕視眼中風,否則若形成更嚴重的心血管疾病,後悔也來不及了。

最後陳瑩山醫師提醒,若要避免眼中風,最好保持清淡均衡的飲食,避免抽菸、喝酒,也不要吃油膩食物,而若眼睛突然出現黑影,最好到眼科檢查,較為保險。

 

【往下看更多】

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

 

【今日最熱門】
吳釗燮突喊話:台灣要對武統做好準備
印度神童恐怖預言又成真 這一國疫情重新爆發
盧彥勳確定連5屆參賽 東京奧運門票到手

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 眼中風 健康 清酒 喝酒

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉