選單 首頁 搜尋

路上撿到50元銅板 4歲正義娃揪「哥哥姊姊」壯膽報案

2017/08/20 16:03 字級:
路上撿到50元銅板 4歲正義娃揪「哥哥姊姊」壯膽報案
▲(圖/翻攝自臉書社團「我是楠梓人」)

在路上撿到50元,你會到派出所報案嗎?有些人可能會放入口袋,或是投零錢捐贈,但這一位4歲小孩卻相當認真對待這件事,他不但決定要把銅板送去警察局,還揪了5、6歲的哥哥姊姊一起前往報案,派出所警察也十分認真的幫他做筆錄,絲毫不馬虎。

▼(圖/翻攝自臉書社團「我是楠梓人」)


高雄有名4歲小孩,在路上撿到了50元硬幣,他不但沒有私吞,還想拿去派出所,希望物歸原主,拾金不昧的精神讓人心暖。但這位小孩接下來的舉動卻讓人會心一笑,原來他不敢一個人進警察局,於是便找了5、6歲的哥哥姊姊,5個小孩浩浩蕩蕩的走進派出所報案。

▼(圖/翻攝自臉書社團「我是楠梓人」)


警察見到這些小孩非常訝異,小心翼翼的突破孩子們的心防,進一步了解之後,才知道他們撿到50元,據《三立新聞》報導,加昌派出所副所長王莉緹表示,小孩害怕警察以為他是小偷,把他抓起來,因此他為了壯膽,便揪了親友團一起走進派出所,想讓這筆錢回到失主身邊。

▼(圖/翻攝自臉書社團「我是楠梓人」)


▼(圖/翻攝自臉書社團「我是楠梓人」)


雖然只是1枚硬幣,但警方一點也不隨便,花了15分鐘仔細的和孩子們做筆錄,事後小孩的家長將照片PO上社團「我是楠梓人」,感謝警察的幫忙,讓小孩們實現正義。

網友都認為這些小孩十分乖巧,留言表示,「向你學習,好媽媽、乖小孩」、「家庭教育很重要從小就紮根,又深度的家長,給你讚讚」、「好模範」、「小孩哭鬧時候,真的不要再跟說『再不乖等等被警察抓走』」、「哇…這照片!讓人感動」。

另外,依照民法第807條,民眾若將遺失物送至警局,6個月後都無人認領,警察會通知撿拾遺失物的人領取,因此之前有一名學生撿到10萬元,就拿到派出所報案,然而失主半年後都沒出現,所以警察依法全數交給這位學生,算是善有善報。

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 拾金不昧
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉