選單 首頁 搜尋

恐不只一颱!「雙熱帶系統」醞釀中 「這段時間」逼近台灣

2017/08/18 18:20 字級:
恐不只一颱!「雙熱帶系統」醞釀中 「這段時間」逼近台灣

▲(圖/中央氣象局)

這幾天全台都熱到爆,今天(18日)依舊是晴朗炎熱的天氣,不過太平洋高壓將往北移動且勢力減弱,雷陣雨範圍會越來越廣,明天(19日)之後菲律賓東方海面熱帶擾動發展,東半部將漸漸轉雨變天。值得注意的是,各大氣象專家皆分析,下周可能會有颱風生成。

中央氣象局表示,今天太平洋高壓持續影響,各地依舊晴朗炎熱,高溫普遍在33到35度;降雨方面,太平洋高壓的勢力範圍較為偏北,台灣附近水氣稍多,西半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨;東南部地區及恆春半島亦有局部短暫陣雨。

而明天(19日)太平洋高壓影響,臺灣各地大多將維持炎熱的天氣,大臺北地區有37度高溫發生的機率,午後西半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨;東南部地區及恆春半島亦有局部短暫陣雨。提醒民眾外出注意防曬,並且記得攜帶雨具備用。

預計太平洋高壓緩慢北移且勢力略減,菲律賓東方海面會有熱帶擾動發展,並往呂宋島及巴士海峽一帶前進,並將於22日進入南海,影響台灣天氣,迎風面的東半部水氣漸增,全天不定時有局部短暫陣雨;西半部則維持午後雷雨天氣,局部可能有極端高溫發生機率。

▼東部先轉雨(圖/中央氣象局)


氣象專家彭啟明在臉書表示,目前有許多預測模式都開始預測到下周會有颱風生成,並且在6至10天內會相當靠近台灣,若以目前全球預測模式3天預測颱風有兩百公里的誤差來看,還沒有太高路徑走向的參考價值。

從趨勢上,當典型高壓位置在日本南方,颱風很容易沿西北西,接近台灣的機會較高,如果民眾有戶外活動,可能就會受颱風影響。提醒大家要做好備案,或是準備防颱的演練準備。

而民間氣象愛好「台灣颱風論壇」也分析,目前在關島附近海域持續有熱帶雲團活動,並有逐漸發展的趨勢,預計下週一(21日)左右將從巴士海峽附近通過,到時東半部、恆春半島下雨機率會增加,其他地區雲量也會變多,但影響程度大小仍待觀察。

特別提醒,下周菲律賓東方還會有其他低壓擾動或颱風發展,有機會在下周末前後逼近台灣,未來兩周有要安排活動的朋友,記得多留意天氣動態。
 

 


 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因

 

【今日最熱門】
脫到剩內衣!正妹壽星喝醉遭脫褲性侵 惡煞辯:沒有進入
台積電尾盤下壓 台股驚守5日線 4連霸冠軍分析師曝「後市操作心法」
6年生4胎!吳佩慈爆豪門夢碎 未婚夫被告追討3.7億
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉