選單 首頁 搜尋

中油出包「2分鐘」關鍵曝光 總經理劉晟熙傳「請辭」負責

2017/08/16 09:32 字級:
中油出包「2分鐘」關鍵曝光 總經理劉晟熙傳「請辭」負責

▲(圖/東森新聞)

昨天(15日)氣溫炎熱用電量再創新高,不過卻全台大停電,從下午5點多左右開始有多數地方都沒電,一共有668萬戶受影響,經調查發現,是中油工程誤觸開關,使天然氣供應不慎「斷氣」所致。經濟部長李世光在第一時間口頭請辭獲准, 而現在也傳出中油總經理劉晟熙也將請辭!

15日傍晚5時全台各地突然大停電,晚間6時開始緊急分區輪流停電,在晚間9時40分解除。中油總經理劉晟熙證實是人為疏失導致,一名中油工作人員誤關電動閥達2分鐘,導致燃氣供應中斷,因此造成大規模停電。

雖然電動閥重新開起,但許多地方仍無法快速獲得供電,經濟部、台電、中油當天晚間約6點45分舉辦聯合記者會,表示將進行分區輪流停電,隨後經濟部長李世光請辭負責,行政院長林全已經接受。另外總統蔡英文也在臉書發文,首先代表政府向人民道歉。

▼經濟部長李世光請辭負責(圖/東森新聞)




▼總統蔡英文道歉(圖/蔡英文 Tsai Ing-wen)


根據《自由時報》報導,中油董事長陳金德和中油總經理劉晟熙第一時間啟動漏夜調查,除了出面表示「將負起完全責任」外,劉晟熙也指出,供氣出問題是他經理部門的職責,「不管如何都是我經理部門的職責,也由我代表」,因此他將「負起所有責任」,意指將請辭下台,同時透露已向陳金德報告此事。

不過根據《蘋果日報》報導,今天(16日)向陳金德求證劉晟熙請辭一事,陳金德只回應「沒有這回事」,至於昨天操作造成斷氣原因及他個人去向等問題,他只回說11點會再召開記者會說明,

▼中油董事長陳金德(圖/東森新聞)


而昨天的關鍵2分鐘,究竟是發生了什麼事?據了解,中油從通霄接海管輸送天然氣到大潭電廠,會經計量器(計算輸送的量),當時正在更換該計量器的電源供應器,昨下午4時51分更換後做復歸動作,系統不知何故自動驅動遮斷閥,致無法供氣。

▼最新》總經理劉晟熙請辭? 中油否認:片面消息



▼中油操作錯誤!大潭電廠跳脫 頓少438 4萬瓩電▼


 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

好消息!中南部有望下雨 氣象專家揭關鍵:有點樣子了

 

【今日最熱門】
台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥
快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中
丁怡銘月薪11萬回鍋政院 藍委:中華民國沒人才了嗎?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉