選單 首頁 搜尋

夫嗆敗家「花光了要吃X嗎」…婦月花16K養3子 心冷要離婚

2017/08/14 14:55 字級:
夫嗆敗家「花光了要吃X嗎」…婦月花16K養3子 心冷要離婚
▲(圖/翻攝自維基百科、爆料公社)

夫妻若無法一同擔起家庭責任,婚姻往往會亮起紅燈。一名家庭主婦育有3子,每月僅有16K維持家計,因為育兒費用高昂,只好省吃儉用,自己吃醬油配白飯省錢,沒想到近日幫孩子買了600元的營養品,竟然被丈夫斥責「敗家不會持家!才會每個月都不夠用。」讓婦人心灰意冷,決定向法院訴請離婚。

▼(圖/翻攝自爆料公社)


在家當家庭主婦的女網友於「爆料公社」臉書發文,列出每月支出明細,希望各位網友幫忙評評理。女網友指出,每個月幾乎只有16K要包辦食衣住行,家中還有3個孩子,分別是10歲與1歲的雙胞胎,電費、水費等必繳帳單,以及尿布、奶粉的開銷都不能省,女網友只能節省自己的飯錢,已經好長一段時間都吃「醬油配白飯、加鹽或罐頭」,只為讓孩子吃好一點,這個月僅剩下443元,還要歸入丈夫的加油錢。
 
這個月為了讓孩子吃好一點,女網友拿了600元幫孩子買營養品,沒想到丈夫得知後,竟將她罵得狗血淋頭,「娶妳回來只會敗家不會持家,都花光了要吃X嗎?家裡不夠用你給我想辦法,不夠油錢我就不上班!」就連她希望丈夫省下菸錢,也被反嗆「上班辛苦抽菸不行嗎?這點菸錢不過份吧!」、「我不能休閒隨人到處追寶抓寶嗎?」、「你整天閒閒在家顧小孩,你沒賺錢你有什麼資格要求什麼」。
 
為維持生計女網友殫精竭慮,卻落得被痛罵的下場,讓女網友心寒至極,決定了向法院訴請離婚,「放生」沒有責任感的丈夫。文章引發網友討論,紛紛留言表示,「賺的不多就要懂得節制花費,還抽菸抓寶」、「他給這種家用,應該比路邊的乞丐月薪還少」、「養小孩不容易啊!」、「對方敢說這種話,是把16000當16萬嗎?」、「不懂得反省自己沒有能力養家,還有臉怪人家敗家,一萬六是能敗什麼」。

▼女網友PO文原文(圖/翻攝自爆料公社)


 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?

 

【今日最熱門】
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎
海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉