選單 首頁 搜尋

高鐵車廂外裂縫用束帶補? 民眾搭乘嚇傻

2017/08/13 14:05 字級:
高鐵車廂外裂縫用束帶補? 民眾搭乘嚇傻
有民眾搭高鐵看到這個畫面,害他搭車心驚驚,就是因為車廂外竟然裂縫,高鐵公司先用束帶做修補,從外觀上就可以看到,一條條的「束帶」像針線縫過一樣,外型歪七扭八,這種修繕方式、讓乘客感到不安,看起來很危險,而高鐵也表示,這個暫時性修補不會影響行車安全,目前也已經將列車的裂縫做整體更換。
 
高鐵列車每天高速行駛,南北兩邊跑,歷經風吹日曬雨淋,即使車廂才啟用十年,也有損壞需要保養的時候,而日前就有民眾拍下高鐵車廂裂開,卻用束帶縫補的照片,民眾看了認為實在很難接受。
 
車廂縫補區長度就將近100公分,而其實高鐵外部這個裂縫,原本這個地方就叫外車蓬,平常的功能就在於能夠緩和外部氣流以及降低氣流產生的噪音,更可以緩衝車廂之間的壓力,不過因為材質是合成橡膠,使用久了容易老化,而且行經彎道也會因為受擠壓產生裂縫,這次的修補就是用束線帶和塗膠做暫時性修復。
 
高鐵表示這並不影響行車安全,而且其實高鐵每一列車,都會有日檢、月檢,而且每兩年就會進場維修一次做整體大檢查,針對民眾提出的疑慮,這班列車已經再度進場修復中,不過民眾認為高鐵維修的品質應該再提升,避免乘客搭車對安全產生疑慮,才能搭得安心。

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

女兒跟阿公睡都不哭不鬧 媽破門見這幕氣炸:不要臉

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

 

【今日最熱門】
學生捕手漏接!主審遭球吻「摔面罩」怒嗆:閃什麼球
太空人不幸喪命 遺體成火星任務難題 專家提終極方案:恐被吃掉
江宏傑訴請離婚!福原愛「全都失去了」崩潰賣房求生

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉