選單 首頁 搜尋

日推智慧系統 旅遊用餐不必再排隊

2017/08/12 21:17 字級:
日推智慧系統 旅遊用餐不必再排隊
現在放暑假,各大旅遊景點和餐廳幾乎都人擠人,日本業者為了解決這個問題,開始採用智慧系統,像是高速公路休息站的廁所常常大爆滿,就用大螢幕提供即時資訊,告知旅客哪裡有空廁所,來紓解人潮,另外還在餐廳椅子下裝感應器,顧客可隨時知道等位還要等多久,減少顧客排隊時的不耐和焦慮。
 
日本的假期無論是新幹線或是機場全都大爆滿。日本高速公路的休息區,停車格擠得滿滿滿,而就已經尿急了,還得排隊上廁所,更是讓人傷腦筋,不過這家休息站不一樣,原來是這裡裝了智慧系統,可以隨時告知旅客廁所的使用狀況,還有附近哪一間廁所空著沒有人,有效緩解人潮。
 
另外在橫濱的商場則有螢幕讓消費者了解各家餐廳的等位情形,這是透過智慧系統來分析監視器影像的訊息,椅子下也加裝了感應器,一有消費者離開座位,智慧系統立刻可以知道,然後預測接下來用餐的等待時間。
 
而在神奈川的藤澤海灘餐廳的桌子附有QR code,只要用手機掃瞄,手機就會顯示菜單,顧客可直接在上面點菜,接著到櫃台取餐就可以。
 
至於在靜岡的夢之吊橋一直是日本年輕人拍照打卡的超人氣景點,去年秋天當地擠滿了遊客,不過吊橋因為安全因素,一次容納的人數有限,因此旅客甚至得等上三個小時才能踏上吊橋一步,為了解決這個問題,當地觀光局推出網路服務,只要上網預約,就不必苦苦排隊,等待手機通知就可以,而原本要來排隊的這段期間,觀光客則可以用來逛當地的溫泉街,增加商家的生意,善用新科技,觀光客更方便,也讓地方的產業更興盛。

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

好消息!中南部有望下雨 氣象專家揭關鍵:有點樣子了

 

【今日最熱門】
疑天氣太熱引凶性!56歲男同睡比特犬 遭撕咬倒血泊亡
王國材接任交通部長 透露將以台鐵改革為優先
快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉