選單 首頁 搜尋

【影片】實測「胎內記憶」!她驚訝「原來住陰陽就被喜歡」

2017/08/11 14:18 字級:
【影片】實測「胎內記憶」!她驚訝「原來住陰陽就被喜歡」
文/黑面蔡媽媽  圖/Pixabay

成為媽媽後得了一種病叫「金魚腦」,很多事七秒就忘。黑面蔡媽媽從不自豪自己的記憶力,兩位小姐繃出來後更慘。講到記憶,黑面蔡媽媽想趁農曆七月還沒到,來聊聊胎前記憶,當年大小姐在我肚子裡的時候,我就有滿腦疑問,所以買了一本關於寶寶胎前記憶的書,看完後,我決心等大小姐會講話,一定要好好問問她。

想更了解小小孩 來試試胎前記憶吧!
書上寫著問孩子胎前記憶時機是:
1、孩子能有基本的對話能力,如果小孩只會「嗯嗯」、「對呀」、「好呀」,聽到的答案都蠻模糊的。
2、選在洗澡後準備入睡前問問題,這時身心靈是最放鬆的,比較有機會套出答案,因為有些小孩的口風很緊。
3、問題不要重覆。
4、一開始不要立即切入主題,例如在天上做什麼之類的?孩子會有戒心,要用迂迴的方式慢慢切進主題。
5、一次不要問太多問題,或太常問孩子關於胎前記憶的問題。

有了這些原則和方向,找個機會就可以來問問寶貝和自己的因緣關係。

我記得第一次問大小姐的胎前記憶,她說她記得在我肚子裡玩球、游泳,而且裡面暗暗的。原來她還記得呀!但謹守不要一次問太多問題的原則,我們母女倆的胎前記憶第一部曲只問了五、六題左右,因為後面她就開始吚吚啊啊亂唱歌什麼的,乾脆就此打住。

孩子,是從天堂來的小天使
大小姐一歲八個月大時,她在講話這一塊突飛猛進,所以胎前記憶可以問高深一點。沒想到她的回答讓我有一點毛毛滴。
媽媽:妳以前都跟誰玩?
女兒:達達。
媽媽:達達是弟弟嗎?(當時內心OS:所以下一胎是男的?結果是妹妹啦!)
女兒:對。
媽媽:妳住媽媽肚子之前都住在那裡?
女兒:陰陽。
媽媽:陰陽在那裡?上面還是下面?
女兒:上面
媽媽:所以很漂亮,有天使住的天堂囉?
女兒:對呀!
媽媽:那妳為什麼不說天堂?要說陰陽,誰教妳的?
女兒:達達。
媽媽:他要妳不要說太多嗎?(內心OS:千萬不要說他就在旁邊。)
 

幸好當時不是農曆七月,要不然嚇破膽的機率蠻高的。接下來每當我想問胎前記憶的時候,女兒都當她沒聽到,所以黑面蔡媽媽很識相的不問,接下來換爸爸上場!
 
原來大人都錯了 是孩子自己決定要成為你的孩子
爸爸:(拿出手機,打開FB)妳看這個弟弟今天過生日耶!
女兒:好棒,祝弟弟生日快樂喔!
爸爸:你們住天堂的時候認識嗎?
女兒:認識呀!
爸爸:你們是好朋友嗎?
女兒:我們是好朋友呀!會一起玩喔!
爸爸:妳住天堂的時候有看過爸爸、媽媽嗎?
女兒:有呀!
爸爸:那妳喜歡誰?
女兒:我當然喜歡媽媽呀!

原來是喜歡我呀!聽到大小姐的答案,內心默默歡呼也好感動,覺得好幸福,可以被這麼可愛又乖巧的女兒喜歡,而且她住在天堂的時候就喜歡我了。所以,黑面蔡媽媽相信不是我決定誰成為我的女兒,而是女兒她自己決定要來當我的女兒,好棒,能被自己的孩子這麼喜歡。

★我是「黑面蔡媽媽」,前財經記者、節目企劃,現在是全職二寶媽、兼職專欄作家部落客。育兒路上常和小姐們聯手,把爸爸搞得火山噴發;年輕時我總是頂撞老爸,出來混早晚要還,當了媽才懂爹娘的苦,黑面蔡媽媽決定帶著兩位小姐闖盪人生路,用健身、玩耍、搞笑為生活加油添醋,讓育兒路變得健康幸福又促咪!

●黑面蔡媽媽部落格
●黑面蔡媽媽臉書粉絲團

本文經授權使用,請勿任意轉載!

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

【今日最熱門】
正妹「私密處痘痘」害走路暴痛 醫曝病因真相恐是癌
嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉
小嫻戀愛7個月變了 金剛看完嚇一大跳:不習慣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉