選單 首頁 搜尋

【好文回顧】媽媽教孩子「不分享」玩具遭白眼 背後原因卻讓23萬網友超認同

2017/08/10 14:06 字級:
【好文回顧】媽媽教孩子「不分享」玩具遭白眼 背後原因卻讓23萬網友超認同
▲(圖/翻攝自Alanya Kolberg臉書

「我的孩子不需要和你分享!」一位美國母親帶孩子去公園玩耍時,教自己的孩子,不要和別人分享玩具,與一般父母教孩子要樂於分享的教育背道而馳,引起公園現場其他家長白眼與批評,但這名母親事後在臉書上解釋了背後的原因後,網友反而力挺她「不分享」的教育理念。

一名美國母親阿蘭亞科爾伯格(Alanya Kolberg)於臉書分享,日前兒子卡森(Carson)帶著變形金剛與卡車模型玩具到公園玩耍,精緻的玩具吸引了6個小男孩前來,希望能和卡森一起玩玩具,但卡森感到不知所措,於是阿蘭亞科爾伯格告訴卡森:「你可以拒絕他們,你也不需要解釋甚麼。」當卡森拒絕幾個小男孩後,小男孩們跑到阿蘭亞科爾伯格面前「告狀」卡森不與他們分享玩具,但此時她回覆:「除非他願意,否則他沒有必要與你們分享。」這番話聽在公園其他家長耳裡,讓他們非常不認同,露出厭惡的表情,似乎認為她非常無禮。

但阿蘭亞科爾伯格在臉書透露「不分享」教育的背後原由,她指出假如是一名成年人到公園吃三明治,他並不會與陌生人分享,即便陌生人開口要求,他也不該因為拒絕被白眼,與發生在她孩子身上的事,是相同的道理。阿蘭亞科爾伯格也希望公園中的家長們思考,真正沒有禮貌的人,究竟是不想被陌生人拿走玩具的小孩,還是明知主人不願意,但還是想得到「不屬於」他們的東西的陌生人,她的孩子想和朋友的女兒分享玩具,而不是6個貪婪的小男孩。

阿蘭亞科爾伯格還說道,如果還有人認為孩子不和他人分享是錯的,希望他們能明白,我們也不會因為別人一句話,就放棄我們擁有的事物,「我也不會這樣教我的孩子。」阿蘭亞科爾伯格的文章獲得23萬網友按讚,底下留言紛紛大讚她的教育理念。

▼臉書全文(圖/翻攝自Alanya Kolberg臉書)


【更多精彩新聞】
​癡情!粗工月領2萬花15K養女友…被甩後鬧輕生「抱警」痛哭
沒有白疼!叔叔狠花1月薪水送PS2 15年後…他買全新SUV報恩
戒酒成功挽回愛妻 布裘驚爆「世紀大復合」!

 

【往下看更多】

南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同

獨/8萬8精品包用2年!LOGO竟「一擦就落漆」她氣炸

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

 

【今日最熱門】
金鐘最佳新人李沐懶得演女鬼 吊鋼絲太辛苦寧願被嚇死
2寶媽突然失蹤 隔天驚見一屍兩命躺在他家冰箱
15歲少女失聯4天!被29歲男網友載走 母崩潰求:還我女兒
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 教育 親子 育兒
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉