選單 首頁 搜尋

360萬GET!他放棄台法律系改讀亞洲大學 網驚呼:太聰明

2017/08/09 11:30 字級:
360萬GET!他放棄台法律系改讀亞洲大學 網驚呼:太聰明
▲亞洲大學。(圖/Google Map)

近幾年來大學林立,礙於學生人數一年比一年還要少的關係,每間學校都紛紛祭出狠招,吸引大家的目光並招攬入學。最近適逢大學指考放榜,亞洲大學就放出高額獎學金,其中有一名原本可以錄取台大法律系的楊同學,就把第一志願改填亞洲大學財經法律系,成功拿下360萬的高額獎學金,讓不少網友都紛紛驚呼「賺到」!

▼台灣大學。(圖/Google Map)


對於從桃園啟英高中畢業的楊同學,第一志願放棄原本可錄取的台大法律系,反而改填亞洲大學財經法律系領取360萬獎學金,亞洲大學副校長兼教務長陳大正表示,亞大過去3年共發出了3894萬元的獎學金,其中有2位就領了360萬元。
陳大正指出,今年這位楊同學就是在台北的大學博覽會中,注意到亞大的高額獎學金,結果楊同學的指考成績真的落在前1%,比亞大的前3%標準還要強,成功錄取亞大財經法律系並獲得360萬元獎學金,保證「看得到,領得到」。

不過,陳大正強調,如此高額的360萬元獎學金並不是一次馬上全領,而是會分4年8學期發放,且學生每年必須維持在班上前3名,才能夠繼續領取。

楊同學的選擇引發網友熱烈討論,有人認為「聰明的選擇,還沒畢業就是百萬富翁」、「研究所再考回台大就好」、「真羨慕,頭期款有了」、「不錯啊,研究所再洗台大或外國名校就好」、「和台大比起來,亞大的女生更漂亮」、「人生少奮鬥十多年」。

但也有部分網友認為不值得,表示「頭殼壞掉,兩間學生素質差那麼多」、「4年光陰360萬賣得下去?」、「聰明人要跟聰明人一起才會進步」、「短視近利的作法」、「人脈真的差很多…500萬都不考慮好嗎」。

 

【往下看更多】

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

【今日最熱門】
鳳山高中校慶變調!上百黑衣學生靜坐抗議 原因曝光
才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次
楊丞琳再出道!奪《浪姐2》第3名組7人女團 李榮浩甜回10字

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉