選單 首頁 搜尋

知道不好意思還把我叫起來!大媽佔座超嗆 女大生反擊獲掌聲

2017/08/07 14:09 字級:
知道不好意思還把我叫起來!大媽佔座超嗆 女大生反擊獲掌聲
▲ 示意圖,非當事畫面。(圖/翻攝自維基百科

傻眼!一名女大生在社群網站Dcard上發文表示,她先前搭台鐵前往花蓮時,已經買好了座位票,卻在上車後發現有一名阿姨坐在她購買的位子上,起初女大生好心提醒阿姨應該要離開位子,沒想到對方非但不讓座,還提高嗓門要求她繼續站著,並以自己年紀大為理由,暗指女大生應該要讓座,最後女大生不得已請台鐵人員來處理,婦人的態度才軟化,但她似乎仍不情願,在離開時仍嚷嚷著「社會沒有溫暖」等語。此文一出引起網友一片叫好,「如果我坐在那車,一定站起來幫妳鼓掌」、「年長沒比較了不起,錯就是錯」。

該名女大生在Dcard上發文表示,當時她小聲提醒婦人這是她買的坐票位子,但對方只出示了自己的票張便表示,「哦…好像是有說我這站開始是站票啦!因為坐票就被買走了」。女大生則尷尬答道:「那個人是我,所以那個不好意思可能要麻煩妳……」,殊不知話還沒說完,婦人突然大聲喝斥:「知道不好意思還把我叫起來哦?要嘛繼續站,不然就是去別的地方坐啊」。

女大生當下十分不滿便質問對方:「阿姨,如果妳有需求坐票就應該提早買,我沒有任何需求就是不想站,所以我提早買票」,後來女大生準備請台鐵人員前來處理,婦人見狀後立馬放軟態度表示,「年紀大的比不過你們這些年輕人啦!口氣一個比一個大,你們不懂我們這種年紀的辛苦」。

而在台鐵人員趕到現場後,婦人隨即被請離座位,但婦人未就此罷休,而是邊走邊哀怨嘆道「社會沒有溫暖」,讓女大生事後火大將這段經歷PO網,直呼「我沒病沒痛說真的也不是不能站,但是我就是不爽那個態度跟想法」。

女大生將過程PO完後,網友一片叫好,「如果我坐在那車,一定站起來幫妳鼓掌」、「年長沒比較了不起,錯就是錯」,「就是不想站才買坐票啊!不然以為我做慈善哦?買票給他坐」、「推到爆!現在倚老賣老的白目真的太多,就是要這樣讓他們知道自己根本老番顛」、「倚老賣老的人真的很討厭!有力氣罵人沒力氣站,要坐不會提早買,只會占年輕人便宜,老了是有比較大尾嗎」、「整個車廂起立掌聲加尖叫!車長鳴笛歡呼啦」、「真的很討厭那種不買票又愛霸佔的」。

▼ 女大生PO網後,網友力挺她的選擇。(圖/翻攝自Dcard)


 

【往下看更多】

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了

 

【今日最熱門】
C羅一個動作!可口可樂市值蒸發1100億
印度神童預言成真 英國6/20之後果然有狀況
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 讓座 台鐵 座位票 站票

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉