選單 首頁 搜尋

南京復興站被封最爛轉乘站 網讚:其實台灣超佛心

2017/08/07 11:48 字級:
南京復興站被封最爛轉乘站 網讚:其實台灣超佛心
▲(圖/翻攝自網路)

之前就有網友討論,中壢火車站是全台最醜的火車站,這次網友又把矛頭指向台北捷運,已經成為民眾上班通勤或出遊玩樂重要交通工具的台北捷運,官方網站顯示,平均一日運輸量高達200萬人次。但最近卻有些轉乘站被網友猛批設計不佳,日前網友在「批踢踢」發文,詢問大家「有沒有哪一站轉程站設計得最爛的八卦呢?」網友紛紛表示「這2站」動線設計最不好,讓人轉乘得十分火大。

台北捷運目前有有文湖線、淡水信義線、松山新店線、中和新蘆線、板南線5條主線,以及新北投、小碧潭2條支線,紫線桃園機場捷運也在日前開通,共121個捷運站,遍布在雙北各地,讓交通往來方便許多。然而,日前有網友指出,北捷有些轉乘站的動線設計不佳,「讓人每次轉乘都覺得很度濫」,並詢問鄉民們覺得哪一個轉乘站設計最差。

許多網友認為「南京復興站」轉乘最麻煩,若要轉搭另一條線,不但要走上許多路,還要搭3次以上的手扶梯,「南京復興,真的很奇葩」、「南京復興,換個線有必要弄得這麼麻煩嗎」、「說忠孝復興的,是沒去過南京復興嗎?」、「南京復興最大問題是靠牆的手扶梯沒分上下,上去後要往文湖線走,得從往下的隊伍橫穿過去,超亂」。

▼多數網友認為南京復興站轉乘很麻煩。(圖/翻攝自網路)


另外,也有很多人覺得「松江南京站」動線設計不良,「絕對是松江南京,走超遠」、「以前是台北車站,現在多了南京復興、松江南京,能避就避,自虐」、「松江南京,爛中之最爛」、「松江南京,在日本都不會迷路的我慘敗」。

然而也有人認為,相較外國的捷運或地鐵,北捷已算是相當容易了,「去過日本後台北每一站轉乘都是幼幼班」、「都很好轉乘,大家應該看看澀谷、大阪梅田站」、「和巴黎比都是天堂」、「當然要跟國外比,北捷是很近了,韓國也是超遠」、「去過日本真覺得台灣的佛心設計,日本真的超遠!」

▼松江南京站也榜上有名。(圖/翻攝自網路)


 

【往下看更多】

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

快訊/監察院突宣布:要調查指揮中心

25人接種疫苗後猝死!醫曝「4種人」先別打:會出事

 

【今日最熱門】
高鐵天使乘務員激吻照曝 男粉一看心碎
林岱安期待復賽 直言林子偉若沒空間可回中職
祕魯變種病毒「已傳29國」 WHO:傳染和抗藥力更強

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 捷運 北捷 轉乘

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉