選單 首頁 搜尋

愛上純淨美景 胡進江樂當大坵「唯一居民」

2017/08/05 13:42 字級:
愛上純淨美景 胡進江樂當大坵「唯一居民」

靠近馬祖北竿的北邊,有一座無人島叫做「大坵島」,過去有軍隊駐守,但打從撤軍之後,這裡也成了一座荒島。不過,原本家住桃園的胡進江,相中了這片與世隔絕的美景,特地移居到大坵,也成了整座大坵為一的居民。他說,是因為大坵的美,讓他甘願離開繁榮都市,來到小島跟這裡的梅花鹿一起生活。
 
隨著鏡頭往馬祖北竿的更北邊走,一眼望見藍綠色海洋中一座綠色純淨被海洋環抱的小島,這裡就是離島中的離島馬祖「大坵島」。搭上小船乘風破浪大約15分鐘左右就能抵達,這座神祕的小島,走上大坵環顧四周,不少民眾可能都會有出了國的錯覺,寧靜的環境、新鮮的空氣往路邊草地上一瞧,隨處可見島上的梅花鹿專心地在低頭吃草。面對民眾的熱情,這群野生的梅花鹿也用好奇的眼光看著陌生的訪客,卻一點也不怕生,非常容易與人親近彷彿是馬祖版的奈良。
 
但在多年前大坵一直都有軍隊駐守撤軍之後,也成了一個雜草叢生的荒島,直到整座島上唯一的居民「胡進江」把家搬到這後,才讓大坵有了生氣褪去了,戰爭時期的煙硝味,打造成一個生態樂園,還幫島上的梅花鹿各取了好聽的名字。
 
從北台灣移居到無人島,就是因為對島主「胡進江」來說大坵島,真的相當迷人,不只能360度遠眺各個島嶼。季節對的時候,甚至還能看藍眼淚看到飽,島上還擁有許多珍貴的生態,他也租下古厝翻修整頓成遊客可以入住的民宿,就是希望能把大坵與世隔絕的美,讓人百看不厭的風景帶給更多民眾。

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
街友乞討求溫飽!她霸氣送豪華肉便當 竟遭嫌棄回「我吃素」
詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記
夢幻小臉不是夢!打造小臉只要養成吃飯習慣+吃對食物
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉