選單 首頁 搜尋

空間會說話!明亮大宅展現不凡氣質

2017/08/03 22:12 字級:
空間會說話!明亮大宅展現不凡氣質
▲(圖/信義居家/揚鎮室內裝修)

文/信義居家

大坪數相較於小坪數、自由發揮空間更多。這邊分享一例沒有太多裝飾、採光明亮的大宅;依據屋主性格、社交生活,規劃空間動線、材質,讓視覺呈現大器寬敞。

大坪數規劃3要點

1. 動線:各空間串聯性,從客廳延伸至底。
2. 材質:使用多元石材、巧妙區隔不同空間裡的氛圍。
3. 空間:家中各區域皆須考量整體活動需求。

首要目標,呈現空間的高與大

呈現空間的「高大」,是大坪數設計首要目標;不只是材料尺寸加大、或是價格加碼,而將其融入於設計元素與精神、並完整考量使用者習慣等,絕非只在材質或配色上鑲金戴銀。

公私領域清楚切割

大坪數的屋主,比起一般家庭宴客的機會多更多;為了讓家人擁有各自的隱私,在空間規劃過程中,更要將公共區域及私人區域分的清楚,甚至可設計雙動線、讓家人可以隨意進出,不影響公共區域宴客活動。


▲屋外的公共走道簡約,不影響其他住戶。(圖/信義居家/揚鎮室內裝修)


▲玄關地板材質不同,增加層次也避免整體氛圍過於冰冷。(圖/信義居家/揚鎮室內裝修)

淋浴與泡澡的極致享受

衛浴空間也是大坪數規劃的重點。獨立泡澡區、淋浴區及雙檯面洗手台,讓淋浴的同時也能享受減壓空間,也仍保持空間明亮、寬敞的設計核心。


▲(圖/信義居家/揚鎮室內裝修)


▲搭配內嵌燈,即使配色較冷調深暗也不覺壓迫。(圖/信義居家/揚鎮室內裝修)

本文獲授權,請勿任意轉載!

 

【往下看更多】

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號

好天氣沒了!明晚低溫狂降10度 熱帶系統增強恐達中颱

 

【今日最熱門】
上班蹲廁所「50小時」慘被扣薪!實習生氣炸嗆公司:沒講不能去太久
傳播妹收400元打槍費「潑水砸電視」 淚訴:這種事就是這樣收場
全球首例!出生自帶3根陰莖 超狂男嬰現況曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉