選單 首頁 搜尋

瑞典Volvo攜手中國吉利 加速電動車技術開發

2017/08/03 21:50 字級:
瑞典Volvo攜手中國吉利 加速電動車技術開發
▲XC60 T8動力系統(圖/Auto-Online汽車線上)

文/Auto-Online汽車線上/haya

瑞典VOLVO汽車七月下旬宣布將強化與中國浙江吉利控股集團間的合作關係。吉利控股集團是吉利汽車的母集團,於2010年時將VOLVO汽車從福特汽車集團手中買過來。

而在這次的聲明中,VOLVO汽車宣布雙方會出資成立新的合資公司,透過這家新公司共享雙方現存以及未來所開發的各項技術,同時也加速次世代電動車輛技術開發的腳步。在新公司扮演居中協調角色之下,讓VOLVO與吉利汽車之間的相乘效果發揮至最大,並將負責電池模組、電動馬達、充電系統等電動車輛內部零組件的開發生產工作。

根據雙方所簽署的備忘錄,VOLVO汽車、吉利汽車以及吉利汽車的子品牌LYNK & CO將共享車體結構與引擎技術,並且在零件物料採購及其他削減成本措施失上有更密切的合作。VOLVO目前移轉至吉利汽車的技術之中,最受注目的就是CMA模組化底盤平台,未來也將會出現於LYNK & CO所推出的新車款上。

對於這次合作關係的強化,VOLVO汽車總裁Håkan Samuelsson表示,與吉利控股集團所合資成立的新公司,將大幅強化VOLVO汽車開發次世代電動車輛的能力。

本文獲授權,請勿任意轉載!

 

【往下看更多】

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣

 

【今日最熱門】
想要老外鼻型竟整成阿凡達 傳統「敲鼻整型」術後糾紛頻傳!
買愛心軟糖貴35元 得知「進貨來源」瞬間大笑:值得!
素描課考鄧紫棋美照!靈魂畫手釣出天后回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉