選單 首頁 搜尋

超長壽颱諾盧「突墜台灣」? 暴風掃台機率0變「幾趴」

2017/08/02 14:00 字級:
超長壽颱諾盧「突墜台灣」? 暴風掃台機率0變「幾趴」
圖/中央氣象局

根據氣象局的資料顯示,今年第5號颱風諾盧目前仍為中度颱風,生成至今已超過13天,吳德榮還說,如按照各模式模擬結果來看,其未來很可能持續至20天以上,讓不少網友直呼「長命」,不過氣象局估將往日本、南韓移動,但7級暴風圈掃過台北的機率,從原本的0%變成12%!

氣象局預報,諾盧7級風暴風圈在未來120小時的侵襲機率,基隆已從0%到這幾天逐漸增加為13%,台北、桃園和宜蘭也有12%、新竹10%。但吳德榮說,這是因為電腦模式預報上,在5天之後誤差超過500公里,依照現有情況看來,諾盧可能通過琉球群島後才北轉,在「最極端」的狀況下,暴風圈有可能接近台灣北部海面,因此才會有機率上的變化,但實際上機會非常渺茫。

美國「天氣頻道」指出,諾盧在過去18小時快速爆發,升級為強度颱風,衛星觀測更可看到清晰的颱風眼,漩渦結構呈現完美的圓形對稱。此外,NASA也拍到諾盧的紅外線影像,顯示颱風中心出現強烈對流產生的暴風雨,超大颱風眼清晰可見。雖然過去諾盧經過一段海溫較低的洋面,強度較為減弱,但它仍位在利於發展的環境內,未來只要通過溫暖水域,就能再度增強。

▼日本氣象廳預測諾盧未來行經的路徑。圖/日本氣象廳網站


▼美國NASA公布諾盧開大眼的清晰照。圖/NASA


圖/中央氣象局


 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因

 

【今日最熱門】
脫到剩內衣!正妹壽星喝醉遭脫褲性侵 惡煞辯:沒有進入
台積電尾盤下壓 台股驚守5日線 4連霸冠軍分析師曝「後市操作心法」
6年生4胎!吳佩慈爆豪門夢碎 未婚夫被告追討3.7億
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉