選單 首頁 搜尋

超驚人!11號颱風若生成 諾盧「這個」將破50年紀錄

2017/08/01 19:00 字級:
超驚人!11號颱風若生成 諾盧「這個」將破50年紀錄
圖/中央氣象局

尼莎、海棠撲台後已陸續離開台灣,不過21日就已生成的第5號颱風「諾盧」至今仍在西北太平洋上,今(1日)已邁入第12天,不僅很長命,未來有機會增強為強颱,持續朝日本前進。雖然10號颱風海棠已經減弱成熱低壓,但這已是相隔50年以來,再度出現編號相差5號的颱風同時並存。

台灣最長壽的颱風是1972年的莉泰颱風(Rita),時間長達19天又18小時;此外,目前颱風編號已到10號「海棠」,5號諾盧仍存活著,編號差5號。據日本颱風數據庫「Digital Typhoon」顯示,上次編號差5號已是50年前的事情,1967年的歐珀(Opal)颱風存活了18天,與相隔5號的莎拉(Sarah)颱風並存。如果未來關島熱低壓升格為11號颱風,便成首次同時存在颱風編號差6號的颱風。

根據《蘋果日報》報導,諾盧為什麼可以存活這麼久?氣象局分析,身處洋面的諾盧因為移動速度慢,附近環境風切不大,很適合颱風發展。諾盧今天凌晨還一度增強為強颱,上午8時減弱為中度颱風,但估計周五、六仍有機會再度增強為強颱,由於移動速度偏慢,估計下周日起開始影響日本,可能影響到下周二,假若諾盧可以存活到下周三,即可打破莉泰的紀錄。

圖/中央氣象局


▼第5號颱風諾盧預期未來幾天朝日本接近,它東邊還有熱帶性低氣壓有機會成為颱風。圖/中央氣象局


圖/中央氣象局


 

【往下看更多】

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了

 

【今日最熱門】
C羅一個動作!可口可樂市值蒸發1100億
印度神童預言成真 英國6/20之後果然有狀況
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉