選單 首頁 搜尋

「總想證明比妳厲害!」台灣婆家太可怕 外國媳婦嚇逃跑

2017/07/31 15:30 字級:
「總想證明比妳厲害!」台灣婆家太可怕 外國媳婦嚇逃跑
▲示意圖。(圖/pexels)

婆媳問題千古難解,就連來自外國的媳婦,都忍受不了台灣婆婆的緊迫盯人。一名加拿大籍女子為愛遠嫁來台灣後,完全受不了婆家長輩的傳統思想,甚至什麼芝麻小事都要介入,「感覺他們想證明自己比你厲害」,讓她實在忍無可忍,心生一計準備了「逃離婆家」的計劃,決心返回老家。

自稱是加拿籍的女網友在臉書粉專《靠北婆家》發文,表示自己嫁來台灣就非常不習慣,因為夫家都秉持著傳統觀念,長輩很愛干涉年輕人做事,就連吃什麼、做什麼,這種芝麻蒜皮的小事都要介入。反觀她的親生爸媽,從來都不會介入孩子們的家庭,因為家人認為這是基本的尊重,和台灣的爸媽大相逕庭,女網友直言「感覺他們想證明自己比你厲害。」

原PO感嘆,自己在加拿大的家庭,都會給年輕人獨立學習成為爸媽的空間,就算做得不好,也都是一種學習,所以現在與台灣婆家的相處模式,讓她相當不習慣,「我受不了這裡,所以我要回去,再見,台灣,可怕的地方。」並準備了「逃離婆家」的計劃,決定回到加拿大。

其他網友看了之後,紛紛留言力挺「台男是不適合嫁的…嫁白人吧!快逃!」、「離開的好。跟公婆同住真的有好有壞,什麼都會干涉真的很討厭,尤其是管教孩子方式真的很受不了!」、「回去吧!你們才能過得快樂,孩子才能好好的受到父母的教育」、「他們就是要證明自己比你厲害然後再來酸妳,真的有夠討厭!」、「有孩子就帶孩子跑回去,還沒有孩子就快快跑回去」。

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

又爆特殊交友!他接觸「極毒傳播者」…趴趴走6天匡列403人

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
喝完「冰2天雞湯」突頭痛 女子竟染上腦膜炎
快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開
高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉