選單 首頁 搜尋

誠實的暑假作業!她用「3句成語」揭開媽媽真面目

2017/07/26 16:16 字級:
誠實的暑假作業!她用「3句成語」揭開媽媽真面目
▲(示意圖/Flickr)

為了讓學生理解詞彙的意思並會運用,國小作業中常要求學生「造句」,也是小孩發揮創意的時候。有位媽媽看了女兒的造句之後,無奈的PO上網分享,引起網友熱烈討論。

這位媽媽在臉書不公開社團「爆廢公社」發文,貼出小孩的暑假作業,題目是「學生閱讀心得學習單」,她的孩子看了「罵人不必用髒話」一書,並用書中「優美的詞語」造句。

想不到她的女兒竟用「爐火純青」、「有口難言」、「潑婦罵街」三個成語寫出了:「我媽媽潑婦罵街的技術練到爐火純青,害我有口難言。」,令原PO看了相當傻眼,表示「這什麼玩意兒?我很恐怖嗎?」

▼(圖/翻攝自「爆廢公社」)


這個孩子的語句雖然通順,內容卻令人捧腹大笑,網友紛紛留言,「你的教育很成功,有個誠實的小孩」、「人才啊」、「成語用對地方了」、「罵人不帶髒字耶」、「對不起我的嘴角失守了」、「發揮得淋漓盡致」。

小孩童言童語,寫作業時常鬧出可愛的笑話,但這次寫錯注音的不是小孩,而是陪孫女寫作業的阿嬤。網友在臉書不公開社團「爆料公社」PO文,一位阿嬤幫孫女訂正作業,隔天卻被老師用紅筆改錯,網友仔細一看,發現阿嬤相當可愛,寫的是「台灣國語版注音」,將「防曬別忘記」寫成「ㄏㄨㄤˊ ㄙㄞˋ ㄅㄟˊ ㄨㄤˋ ㄐㄧˋ」,讓網友笑翻,「阿嬤好口愛!」、「想到我老媽了」、「標準的台灣國語」。 

▼(圖/翻攝自「爆廢公社」)


▼(圖/翻攝自「爆廢公社」)


 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看

萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶

 

【今日最熱門】
IG女神誤傳裸照遭瘋傳!她淚吐173字心聲:不能形容的痛
長榮女大生遭擄殺!父初來台竟是認屍:奪我女兒性命就賠命
女大生黑暗便道遭擄慘死! 2天後案發地全亮了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 作業 造句 成語
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉