選單 首頁 搜尋

魔神仔?搜救員來回20趟…翁失蹤1天1夜「他們看不到我」

2017/07/26 15:56 字級:
魔神仔?搜救員來回20趟…翁失蹤1天1夜「他們看不到我」

▲(圖/東森新聞,下同)

新竹縣一名81歲許姓老翁24日在北埔鄉南埔村山區挖筍子,但他出門之後卻失蹤1天1夜,家屬報警求救還動員上百人漏夜搜索,最後透過民間信仰,在山區燃放數串鞭炮後終於找到人。不過當地民眾認為老翁是被「魔神仔」牽去,因為他獲救後竟說:「我看得到搜救人員,但他們看不到我。」

許姓老翁的家人表示,老翁24日當天下午1點多山上挖竹筍,不過深夜仍未回家,所以他們向消防隊報案請求搜尋,就連當地的居民鄉親也都加入尋人行列。一行人漏夜尋人,結果只找到老翁的衣服。最後許家人依友人建議在山區燃放鞭炮,放完之後果然就看到老人家身穿粉紅色上衣,躺在距離衣服不遠處的竹林裡。





獲救時,許姓老翁身體虛弱、兩眼無神,除了受到驚嚇和被蚊蟲叮咬之外,送醫之後身體沒有大礙。根據《蘋果日報》報導,參與搜山的村長莊明增說,「昨天早上找到他的衣服、包包和竹筍,一群人就那邊半徑20公尺範圍,來來回回至少20次,結果都沒看到他人。」





根據《自由時報》報導,不少參與的搜救人員回想起來都覺得相當詭異,也有不少人認為老翁是遭「魔神仔牽去」,因為後來老翁透過家屬致謝時,老人家竟說:「我看得到他們(搜救人員),他們在我身邊走來走去,但他們看不到我!」也讓這起案件更加離奇。


 

【往下看更多】

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

 

【今日最熱門】
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
桃園男協理脫褲性侵正妹下屬!爬副駕硬來 到來電才軟掉
「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉