選單 首頁 搜尋

京一座駕復活有望!?Mitsubishi Lancer EVO預計兩年後見

2017/07/25 11:51 字級:
京一座駕復活有望!?Mitsubishi Lancer EVO預計兩年後見
▲(圖/CARLINK鏈車網)

文/CARLINK鏈車網

自從加入RENAULT-NISSAN聯盟後,MITSUBISHI確實有了新氣象,除了感受到大當家高恩的鐵血高壓,就連神主牌Lancer Evo.XI也不再是傳聞中的跨界,而是百分之百正港Evo.,當然也和RENAULT Megane R.S.脫離不了關係,因為Evo.XI的心臟與Megane R.S.共用,也就是2.0L直列四缸渦輪增壓引擎,據說馬力高達330hp!

對於所有車迷來說,1992年誕生的Lancer Evo.等同於MITSUBIISHI,這塊招牌因原廠的策略問題導致在2015年以「最終版本」下台一鞠躬,然而在法日同盟的RENAULT-NISSAN入主後,曾堅持讓東瀛戰神GT-R復活的高恩自然要下指導棋,除了否定原先Evo.以跨界型態為開發前提的計畫外,目前更指示仍維持該車係傳統的「四門」造型,當然底盤結構和動力確定和RENAULT Megane R.S.,而Evo.X上的S-AWC、AYC、ACD等技術都將完整移植。

但重點來了,目前MITSUBISHI主推的Downsizing動力科技功率上似乎太過薄弱,若如先前報導所言採用1.5L渦輪增壓、且只有180hp左右的話,肯定被眾家對手壓著打,因此在原廠的規劃下Evo.XI將會搭載來自Megane R.S.的2.0L直列四缸渦輪增壓引擎,在重新調校後輸出功率已有330hp/44.0kgm的實力,相較於Evo.X的確更兇猛,此外六速自手排變速箱將列為標配,甚至還提供六速手排為選配。

至於外觀造型方面,MITSUBISHI近來的「Dynamic Shield」肯定會導入,不過會隨著整體造型重新詮釋。相信大家最好奇的是,Evo.XI何時會問世?據說時間點在2019年,推測最快應該是該年度的東京車展,隨後以2020年式於歐洲日內瓦車展發表,所以照這樣來看,若有機會引進台灣恐怕要等到2021年之後了!

本文獲授權,請勿任意轉載!

 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

 

【今日最熱門】
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中
《全明星》女星大走光!被狂拍特寫嚇喊:我的點掉出來了
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉