選單 首頁 搜尋

陸打房新招 購租並舉一線城試點

2017/07/24 17:35 字級:
陸打房新招 購租並舉一線城試點
▲深圳(圖/Google地圖)

文/住展房屋網

根據聯合報報導,大陸打房再出招,「購租並舉」改革住房制度,首批由廣州、深圳、南京等12個一線及熱點城市試點。鼓勵買租同權的樓市新政,住房供應將從「重售輕租」,轉向「租售並舉」,對高房價帶來衝擊,帶動房地產市場轉型。

住房城鄉建設部指定廣州、深圳、南京、杭州、廈門、武漢、成都、瀋陽、合肥、鄭州、佛山、肇慶等12個城市,作為首批開展住房租賃試點。中新網報導,從一線城市帶頭,力推「購租並舉」住房制度,將是大陸房地產市場發展新的里程碑。

除了房地產仲介首當其衝面對由購改租天翻地覆的變化,開發商「快速拿地—快速開發—快速銷售—快速回籠資金」的模式在中心城市可能終結,快速資金周轉帶來暴利的熱錢凍結,租賃住房用地的比例將大增,在拍賣中「競自持率」也將成為一大趨勢。這項新政,明確要求要有國企主導,支持國有企業轉型為住房租賃企業,以發揮穩定租金和租期的引領和帶動作用。

住建部房地產市場監管司交易租賃和產權管理處處長沈悅指出,新政要求搭建政府住房租賃交易服務平台,目的是加強對於租賃市場的監管,根本解決租賃市場信息不對稱和假房源的弊端。

本文獲授權,請勿任意轉載!

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
陪睡價目表瘋傳!鄉民女神氣炸飆罵:我只摸過1根
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
澳洲高球好手史考特確診染疫 退美巡ZOZO錦標賽
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉