選單 首頁 搜尋

高雄捷運延伸屏東? 進入規劃階段

2017/07/24 13:02 字級:
高雄捷運延伸屏東? 進入規劃階段
▲(圖/高雄市政府)

文/住展房屋網

高雄捷運延伸屏東的規劃作業列入前瞻基礎建設第1期預算,預計108年完成。規劃中的高雄捷運黃線,前瞻基礎建設第1期編列8,500萬,其中5,000萬元是作為高雄捷運延伸屏東的可行性研究、綜合規劃及環評作業,由高雄市政府執行,相關預算已獲立法院初審通過,根據交通部的預算期程,須於108年底前完成。

根據自由時報報導,高雄捷運目前已營運的路線分別為橘線與紅線,未來還將新增黃線,究竟哪條捷運線是延伸屏東的優先路線,目前尚未定案,須待高市府與屏縣府進一步協調。據了解,高市府今年5月即派員與屏縣府協調,但優先路線仍有歧見。

高雄市捷運局主秘吳嘉昌接受採訪表示,雖然從捷運橘線延伸屏東較成熟,但須考量屏東民眾的便利性,會廣泛聽取各界意見再決定優先路線,以財務、效益、工程、環境做為可行性的評估依據。屏東縣目前人口約83萬人,每天往返高雄市的人口逾7萬人次,除了台鐵屏東線外,主要仰賴私人運具。

本文獲授權,請勿任意轉載!

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

 

【今日最熱門】
外媒評iPhone 12「優劣參半」!續航力大輸前代:不值得升級
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
用氣炸鍋少一動作 油煙濃度狂飆1525倍
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉