選單 首頁 搜尋

太平洋「雙颱」揭序幕? 這天「颱風恐侵襲」示警東台灣

2017/07/20 22:00 字級:
太平洋「雙颱」揭序幕? 這天「颱風恐侵襲」示警東台灣
圖/中央氣象局

各地明(21日)大多為多雲到晴的天氣,高溫普遍來到33至35度,尤其大台北甚至有機會出現37度左右高溫,中午過後在各地山區及西半部平地仍有午後雷陣雨會發生。今年第5號颱風諾盧今天可能形成,就算成颱未來對台灣也沒影響,不過菲律賓有熱帶擾動,下週末可能影響台灣天氣!

中央氣象局觀測,目前太平洋上有2個熱帶性低氣壓,一個位在日本東方海面,最快今晚發展成第5號颱風「諾盧」。另一個位在換日線的熱帶性低氣壓,也可能在明、後天發展為今年第6號颱風「庫拉」。氣象局表示,就算成為颱風,但距離台灣都遠,都不會影響台灣天氣,另外,南海附近也有個低氣壓,氣象局預估週末也可能發展為熱帶性低氣壓,同樣也不影響台灣天氣。

值得注意的是,下周28至30日菲律賓東方海面至南海一帶,熱帶系統有發展活躍現象,也就是「熱帶擾動」,可能進一步發展成熱帶性低氣壓或颱風,甚至影響台灣,到時西半部地區大致上仍以午後雷陣雨為主,但東半部則要留意熱帶系統帶來的影響。不過美軍模式預測,由於太平洋高壓減弱,成颱後侵台機率低,氣象局則表示,目前變數仍多,是否是今年第1個侵台的颱風仍待觀察。

▼日本氣象廳​對2熱帶低壓發布烈風警報,未來一天有機會形成颱風。圖/日本氣象廳


▼第5號颱風「諾盧」若形成颱風,對台灣不會有影響。圖/日本氣象廳


 

【往下看更多】

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼

南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同

 

【今日最熱門】
OL拚多益600分求升遷 《菜英文》返90年代她偷藏老母美照
外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相
30歲男肛門有異物掛急診! 一脫褲醫傻眼:卡一顆完整香菇
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉