選單 首頁 搜尋

到谷底了嗎? 北市Q2房價止跌反彈

2017/07/20 12:13 字級:
到谷底了嗎? 北市Q2房價止跌反彈
▲示意畫面,非當事畫面。(圖/東森新聞)

文/住展房屋網

住展雜誌統計北台灣今年Q2新成屋、預售屋房價數據,台北市出現止跌反彈,宜蘭則持續創新高,而基隆市、桃園市,新北市與新竹地區則同步走跌。住展雜誌企研室經理何世昌表示,北台灣Q2各縣市房價漲跌互見,雖然台北市微幅反彈,但回升力道仍弱,預估下半年房價反轉向上的機率偏低,還是未脫離『進一步、退二步』的盤整格局。

北市暫止跌 宜蘭寫新頁

台北市Q2新建案均價約83.7萬/坪,較Q1微幅上揚0.3萬/坪,季漲約0.36%;近一年來,北市每坪房價跌掉2.7萬,年跌幅約3%。北市Q2房價止跌反彈的主因,主要是新豪宅案、與天價案陸釋釋出墊高房價,但舊建案卻仍在降價,多空兩股勢力不斷拉扯。

宜蘭縣房價表現更為強勢,Q2漲至23.8萬/坪,較Q1微漲0.2萬/坪,季漲幅約0.85%、年漲幅約6.73%,再創歷史新高。宜蘭房價看回不回,一路直奔雲宵,主因是今年來大樓建案多、單價又高,帶動整體房價走揚。

讓利案出籠 新北跌勢加重

房價相對弱勢的則有新北市、桃園市、新竹縣市與基隆等地,其中新北市在新一波有感讓利案陸續開賣衝擊下,房價跌幅較重,Q2均價跌至38.9萬/坪,單季跌掉0.8萬/坪,季跌幅約2.02%、年跌幅約3.47%。住展雜誌企研室經理何世昌分析,新北Q1出現讓利案空窗期,房價暫時止穩,但Q2讓利案陸續開出且壓低房價,包括板橋、中和、汐止、土城等地,這股讓利風還沒停止。

跌幅第二大的基隆市,Q2挫至19.6萬/坪,再次跌破2字頭大關,季跌幅約2%、年跌幅約5.31%。近一年來,基隆大型指標案讓利引擎嗡嗡作響,雖然房價修正較深,但卻換來不錯的銷售成績,有指標案因而順利完銷。

桃園Q2房價來到22.4萬/坪,季跌約0.45%、年跌約3.04%。桃園告別2014下半年到2015年這段急跌期後,近一年來跌幅大舉收斂,呈現緩跌局面。新竹Q2均價走低至22萬/坪,季跌約0.45%、年跌約3.93%,跌幅與桃園相差不遠。


▲(圖片授權:住展房屋網)

何世昌指出,Q2除了宜蘭還維持在多頭格局之外,其餘縣市都還陷在盤整的泥淖當中;預估若低利與政、經環境未改變之下,房價崩盤的可能性仍然微乎其微,但這也使房市無法快速趕底,未來買、賣雙方又將進入新一輪的『耐心拉力賽』,底部恐怕還未成形。

本文獲授權,請勿任意轉載!

 

【往下看更多】

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

 

【今日最熱門】
18歲打工正妹遭店長脫褲性侵!崩潰跳河留遺書:沒臉活下去
兄弟拚上下半季冠軍 丘昌榮盼選手靠心智及抗壓性
消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉