選單 首頁 搜尋

工人「一句話」看出人品 超商店員嘆:別窮到只剩下錢

2017/07/17 15:00 字級:
工人「一句話」看出人品 超商店員嘆:別窮到只剩下錢
▲示意圖。(圖/pixabay)

職業不分貴賤,不管什麼行業都可以闖出自己的一片天。然而,最近有個超商店員表示,每天中午店裡都會有一票工人大哥進來用餐上廁所,造成滿地的沙土後,就不好意思地對打掃的她頻頻道歉,甚至還認為自己的工人身分「被嫌棄」,讓她不禁感嘆,比起那些高薪上班族和俊男美女類的客人,工人大哥的態度實在好上好幾百倍,大呼「不是你賺的錢多,就可以這樣一副大爺樣,這只是凸顯了你們只窮到剩下錢的狀態而已!」

超商店員在《Dcard》發文,自己在小7工作將近2年的時間,上月就突然被調到早班支援,但她發現,自己自從上了早班之後就不再臭臉,為什麼?每天中午,都會固定有一群工人大哥到店裡用餐,他們只要一進來吃飯就會造成滿地泥土,但她不以為意也不抱怨,認為打掃環境是她的職責所在,每次都會默默地上前把泥土清理乾淨。

直到某次,原PO在打掃的過程中,有個工人大哥走過來不好意思地跟她說「妹妹,辛苦了內。抱歉,我們的鞋子比較髒。」她也面帶微笑地表示不會。但她漸漸地發現,這些工人大哥們的態度遠比她在晚班遇到的高薪上班族、一家人或是俊男美女類的客人,都還要好上100倍,「花錢就是大爺、把超商當自己家、千錯萬錯都是店員的錯」等等奧客觀念,在工人大哥們的身上完全看不到。

而且在原PO要被調回晚班的前一天,工人大哥看到她在掃沙土,又上前頻頻道歉,這次她就也不好意思地回說「不用不好意思,這是你們的工作,我反而很高興你們每天都來用餐,掃個地板不用多少功夫。」沒想到大哥居然一臉不可置信地表示「我以為你會嫌棄我們。」讓原PO聽了之後,深刻體悟到職業不分貴賤,因為大家一樣為了自己的職業努力著,大家都是一模一樣辛苦,「不是你賺的錢多,就可以這樣一副大爺樣,這只是凸顯了你們只窮到剩下錢的狀態而已,整個心是空的,根本花瓶。」

其他網友看完後,紛紛表示「有時候客人暖心的一句話真的會覺得疲勞都不見了」、「會鬧的幾乎都是穿的很整齊的那種人…我做5年了,看過太多…」、「暖心店員我也要抱抱!」、「學歷或是成就高真的不代表品德好」、「我覺得有洋蔥嗚嗚」、「晚班真的上的很容易森77」。

 

【往下看更多】

南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

快訊/南韓打流感疫苗36死 台灣也出現12起嚴重不良反應

 

【今日最熱門】
才抓包跟放火過夜!JKF青青遭爆陪1次2萬 私密對話瘋傳
中職 / 睽違7年!統一獅下半季封王 奪隊史第14座季冠軍
MLB韓國好手劈腿接球!外媒讚爆:體重破百的芭蕾舞者
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉