選單 首頁 搜尋

「幽靈護理師」爆月領11K 亞東出示薪資單「6倍」狠打臉

2017/07/13 16:02 字級:
「幽靈護理師」爆月領11K 亞東出示薪資單「6倍」狠打臉
▲(圖/東森新聞、亞東醫院提供、翻攝自靠北護理師)

亞東醫院被網友在臉書匿名平台爆料,「時薪只有92元,且被薪水扣9000元」,並貼出翻攝電腦的薪資明細單,但亞東醫院出面喊冤,並出示護理師薪資明細單為證,新北市勞工局也澄清,該名勞工並非護理人員,而是擔任心血管醫學中心的秘書,並負責帳務工作,因院方認為勞工工作表現不佳,祭出記過、扣薪、降調總務處行政助理等處分,扣薪9000元部分已經調解成功,將於14日前匯還。

網友於匿名「靠北護理師」臉書貼文,並附上一張薪資明細表,網友指出「看到亞東的勞動條件真的很扯,獎懲怎麼是直接薪水扣9000,而且時薪90幾,新北市勞工局不開罰,主動叫我們7月11號去調解。」薪資明細貼出後,低薪與懲處扣款招致不少護理師網友批評。
 
▼網友於靠北護理師貼出的薪資單。(圖/翻攝自靠北護理師)

▼亞東醫院的薪資單。(圖/亞東醫院提供)


但經求證亞東醫院,院方出面喊冤,怒斥爆料網友的薪資單根本就是「魚目混珠」,院方也出示一位有4年年資的基層護理師2017年6月的薪資單,薪資明顯與爆料者大不相同。對比薪資單,亞東醫院的護理師時薪應為159元,遠高於爆料的92元,院方也指出,亞東醫院有一項特殊的「行政護理」補助,但爆料的單子裡卻沒有,本薪38,145與津貼零零總總相加,6月薪資可領到65,093元。

勞工局出面澄清,爆料人其實是行政人員,所以薪資單中並無院方加給的「行政護理」補助,雙方經由勞工局調解後,已達成和解,院方將於14日前把先前扣除的9000元薪資匯還,前醫院行政人員申訴成功,但他將薪資單放在護理人員的匿名平台,難免讓人誤會,院方也呼籲民眾切勿被誤導,護理人員的薪水絕對不僅11K。

 

【往下看更多】

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

今暴增30本土!降級有變數?陳時中回應了

 

【今日最熱門】
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商
致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了
雙北「逆時中」禁內用 侯友宜示警:降二級易放難收

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉