選單 首頁 搜尋

婆媳問題好難解!?超狂香港外配:「台女奴性好重」

2017/07/05 16:12 字級:
婆媳問題好難解!?超狂香港外配:「台女奴性好重」

▲(示意圖/pixabay)

不少女性在婚後多少都會遇到婆媳問題,有時候次是生活文化習慣不同的問題,有時候只是單純看對方不順眼而已,但無論怎麼吵,總會讓夾在中間的老公和孩子不知如何才好。而有一名香港外配觀察台灣女性和婆婆相處得情況,直言「奴性真的好重」,並分享了她和婆家和平相處的方法。

一名香港外配PO文表示,自己詳細的看了大家對於婆家的抱怨之後,便直言「我感受到台灣女性奴性真的好重!」並且分享經驗表示,只要媳婦們臉皮厚一點、說話直接一點,基本上就能和婆婆好好的相處了。

原PO舉自己的例子表示,婆婆一開始曾經請她要打掃客廳,原因是大家住在一起,公共空間應該要—起負責,於是原PO在冰箱貼了班表,「今天我打掃,明天老公打掃,後天姑姑打掃,大後天婆婆打掃。」然而這個方法當然被家裡的其他人無視。

過了3天,婆婆又突然想到要原PO打掃,而她只回覆了一句:「沒錢請傭人的話就每人輪流做啊,今天又不是排到我,我就是不做,愛乾淨又不付出財力或體力怎麼行。」讓婆婆氣得大罵:「沒大沒小,不尊重老人家。」而原PO則表示,尊重不等同當免費勞工,「你付月薪五萬我去做,付不起去叫姑姑做。」之後就回房看電視了。

後來有次婆婆罵原PO不孝順,嫌她賺這麼多錢還不給孝親費,原PO則解釋自己嫁過來就和老公說好,各自的薪水拿四分之一來當日常吃喝和水電費,其餘的財產就獨立分配,要實行自己的親生父母自己養,「自己生的兒女付這麽少給你,關我呸事!」

至於被長輩問到什麼時候要生孩子,原PO則向婆婆解釋,說自己還沒有賺到夠多的錢讓她可以在家當全職媽媽,又維持給父母的孝親費,而且也不想要跟老公拿錢,所以目前還沒有打算要生。

而婆媳經過這些交流之後,原PO表示自己沒有被趕出門,可以省房租又可以讓老人家每天看孫子,現在婆婆有事都直接找老公和小姑處理。至於夫妻倆至今都一起負擔家裡的水電,「維持共享空間不麻煩別人生㓉態度,婆媳關係就會好。」

網友們看到之後,有些人對原PO的說法表示認同,「其實我也覺得很多台灣女人太過溫良恭儉讓了」、「態度就是最關鍵,不要讓人覺得好欺負」,也有人認為「不是所有婆婆都能理性溝通」、「你還好遇到神隊友,遇到豬隊友應該只有被打的下場吧!」

然而也有人對於原PO的方式不以為意,「到底是哪裡來的臉皮覺得你們婆媳關係很好?黑到底了還想開班招生?」、「妳確定妳婆婆、小姑有覺得跟妳的關係不錯嘛?」、「會不會在婆婆心中妳已經黑到不想跟妳講了」

 

 


 

【往下看更多】

美熟女250人斬!首次見面就合體 尪崩潰要離婚:床技太好了

震驚!台灣撞球神童被協會封殺 今改當中國人出戰

烟花怠速!暴風圈侵襲機率改變了 放颱風假關鍵曝光

 

【今日最熱門】
哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚
少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死
油價狂飆!加油省錢術5撇步 機車族必學

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉