選單 首頁 搜尋

次世代AMG引擎將改搭Hybrid系統!? 賓士預計明年開始追加53 AMG成員

2017/07/03 18:29 字級:
次世代AMG引擎將改搭Hybrid系統!? 賓士預計明年開始追加53 AMG成員
▲(圖/根據外媒報導,德國豪華車廠賓士預計明年推出新款Hybrid引擎)
 
由於環保法規訂定得越來越嚴苛,為了要在追求馬力性能的同時兼顧節能表現,各大車廠除了透過Downsizing縮減排氣量之外,也陸續加入渦輪技術強化加速反應,然而在高性能跑車領域,光是減少引擎缸數仍無法徹底達成環保目的,因此Hybrid複合動力系統也是目前不少歐系車廠的折衷方案,根據外媒報導,德系豪華品牌Mercedes-Benz預計從明年開始推出53 AMG系列引擎(M256),來取代既有的43系列V6引擎!

▼(圖/採Hybrid形式的直六汽油引擎,其綜效馬力輸出將近500匹,性能表現值得期待)

由於賓士車廠近幾年來於F1賽道上累積了不少經驗,對研發次世代複合動力系統上提供了不少助力,廠內代號為M256的3.0升直列六缸汽油引擎,結合一套可輸出50kW的電磁馬達(約67匹),可輸出最大495匹綜效馬力!相較於現行43系列約400匹馬力的輸出,53 AMG確實能夠在馬力和節能表現上更上層樓。

▼(圖/全新53系列引擎將率先應用到明年發表的第三代CLS-Class上,成為63 AMG之下的中階性能版本)
 
定位介於一般版本和旗艦63 AMG之間的53系列引擎,推測最早使用車型會是在明年問世的第三代CLS-Class,當然之後也會陸續應用到其它MRA平台上的車款(S-Class、CLE-Class等),喜愛AMG系列的賓士車迷們又有一個可以期待新車的好理由了。

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因

 

【今日最熱門】
美女醉倒路邊!3計程車司機擄上車輪流性侵 受害女不只1人
保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了
嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 賓士 AMG Hybrid
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉