選單 首頁 搜尋

去兒子畢典被當陌生人…母難過哭紅眼被他嗆「玻璃心」

2017/06/30 15:20 字級:
去兒子畢典被當陌生人…母難過哭紅眼被他嗆「玻璃心」

▲(圖/pixabay)

文/呂秋遠

呂麗絲,我今天參加我兒子的畢業典禮,他是小六畢業,結果我今天特別請特休去參加他的畢業典禮,我好不容易找到他,他讓我感覺我是讓他很丟臉的的人,不敢大方跟我打招呼,我拿花給他,就是陌生人拿給他的感覺,結果他直接轉交給他的老師,我好受傷,一直哭,怎麼辦?有十點嗎?哭紅眼傷心的媽媽。
___________

這位姐妹,你就是不懂孩子,才會這麼玻璃心。要十點是吧?

1.國小六年級的孩子,正在第一次嘗試離開媽媽,你得要學著習慣,他會離你越來越遠。

2.你不是讓他丟臉,他只是不想讓同學覺得他是一個離不開媽媽的男生而已。你靠他越近,他就覺得越煩,但不是因為你這個人做了什麼不好的事。

3.不敢跟你打招呼,不是不愛你。這年紀的小孩就是很彆扭,你要慢慢習慣。

4.他假裝你是陌生人,把花拿給老師,是怕等一下同學會虧他是媽寶,他只是想讓同學以為他長大了。

5.關於畢業典禮,你應該要先跟他溝通,你會做什麼事,讓他有心理準備。想要邀爸媽來畢業典禮這種事 十年後他才會做。國中跟高中,你都不用想,除非你們感情特別好。

6.可是如果特別好,我也會擔心他到底是不是媽寶。這年紀的孩子,比較想要男友或女友來,不是媽媽來。

7.他一點也不討厭你,他只是不熟悉這個半生不熟的自己。他還在摸索要怎麼讓自己看起來像是成熟的大人。

8.你一直哭,他會覺得你很煩,也會擔心自己不知道做了什麼錯事。他不就是覺得自己不想被同學嘲笑而已嗎?

9.畢業典禮是孩子的場,不是你的,不要當作家長或者老師的成果發表會。他想怎麼做,隨他就好。

10.百年以後,他其實會後悔,當年那個,把媽媽推開的自己。但是現在,就讓他享受他的青春吧!

文章來源:呂秋遠臉書貼文,由《呂秋遠》授權轉載。

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

咖啡廳脫口罩聊天2hr「全店確診」 店員做2件事逃過一劫

 

【今日最熱門】
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?
發現嘉義鄉親不愛戴口罩 鳳梨薯屬怒了:不要裝皮皮
才剛當上女主角 暴紅女星離奇慘死魚缸前

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉