選單 首頁 搜尋

免職元老遭「教訓」?長庚醫師請辭人數攀升41人

2017/06/30 09:25 字級:
免職元老遭「教訓」?長庚醫師請辭人數攀升41人
▲林口長庚醫院。(圖/Google Map)
林口長庚醫院離職風暴不減反增,提交離職單的醫師人數持續攀升上看50人。據傳,除了林口長庚,再加上台北長庚及基隆長庚,目前已經有41名醫師請辭,而且41人皆不願意被慰留。知情人士表示,請辭人數只會繼續增加,不會減少。
 
根據《蘋果日報》報導,一位不願具名的急診醫師表示,急診醫師大規模出走,將會讓長庚急診至少倒退5年,在全台長庚將不再具有領導地位,因長庚醫師會去周邊醫院,讓他院慢慢壯大,現就看董事長王瑞慧最快今天回國後慰留大家的情形;就目前事情演變,相信已給院方足夠教訓,但是如果院方還是以營利為導向,就他預計應該是留不住人的。
 
林口長庚急診醫師集體離職,讓其他各大醫院加入搶人潮,希望將長庚急診人才納入麾下。對此,長庚董事長王瑞慧已下令,對22名提離職醫師全數慰留。長庚發言人李學禹表示,慰留結果下週公布。
 
長庚醫院北部院區的急診醫師,基本上是在林口、台北、基隆三個院區輪班,而現在爆發離職潮,已有41人提離職,恐怕急診會有人力吃緊的問題產生。另外,雲林長庚也傳出人立不足,緊急徵召內科醫師支援急診值班,只要有內科專科證書都可支援。面臨大批醫師集體離職,長庚醫院緊急滅火全力慰留,但是恐怕已經影響長庚在民眾心中的印象。

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

 

【今日最熱門】
伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?
奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫
土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉