選單 首頁 搜尋

七成五民眾表示股巿萬點對自備款無益 唯看壞房市比例連2季收斂

2017/06/28 10:22 字級:
七成五民眾表示股巿萬點對自備款無益 唯看壞房市比例連2季收斂
▲示意畫面,非當事畫面。(圖/東森新聞)

文/信義房屋

信義房屋針對官網使用者進行第三季的購屋意向調查,調查結果顯示仍有過半的民眾認為未來房價偏向疲弱,但看壞情緒已經略有改善,至於面對今年的台股萬點行情,有高達75%的受訪者表示自備款並未因此而增加。

台股今年萬點行情但對於購屋人來說相對無感,根據信義房屋的購屋意向調查資量顯示,僅有17%的受訪者表示台股上萬點購屋自備款因此而增加,有高達75%的多數受訪者則表示購屋自備款並未受惠台股萬點行情而增加。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,這波台股萬點行情,漲勢集中特定大型權值股上,一般散戶受惠有限,另外一方面,購屋人可能在自備款的資金理財上比較保守,避免投入風險太高的金融工具,所以台股上萬點行情對於一般購屋人較為無感。

至於對於房價看法方面,調查資料顯示有55%受訪者認為過去半年房價走勢呈現持續下跌,另外有50%的受訪者認為,若房價和高點相比修正15%,修正後的房價會吸引他們購屋。

曾敬德指出,近半數的民眾認為房價維持下跌走勢,但也有3成民眾認為過去半年房價走勢持平,已經有部分民眾感受到房市擺脫急跌期,房價變動趨於穩定,對於房價修正的看法部分,有半數受訪者認為房價下跌15%,對於他們就有吸引力,反應在市況上不難發現,經歷兩年修正調整的房市,在2017年上半年的確吸引部份的遞延買盤回籠。

至於對於未來房價看法部分,此次調查民眾對於房價看法仍偏向保守,有64%的受訪者認為未來房價仍會下跌,29%受訪者認為房價會趨於持平,只有7%認為房價會上漲,不過此次調查結果,已經是最近四季調查中看壞比例較少的一次,民眾對於房價的看法已經從逐漸從「悲觀轉為保守」。

曾敬德表示,民眾對於房市信心明顯優於去年,但也不認為房價會反轉向上,對比目前的市況,買方還是希望可以買到條件較佳且價格有吸引力的房子,不過相對賣方對於房市信心也會有所回溫,因此預料市況反應呈現「價持平量緩增」的機會較高。

註:統計時間106年06月12日至106年06月26日,共回收1263份樣本。

您想購屋的區域,過去半年房價走勢



您認為和高點相比房價修正15%,是否會吸引您購屋



台股上萬點,您的購屋自備款是否因此增加



近四季調查民眾對未來房價看法


​資料來源:信義房屋不動產企研室

本文獲授權,請勿任意轉載!

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

【今日最熱門】
嬰患百日咳「咳到腦出血」 快從孕期開始超前部署
東奧/19歲王冠閎挺進奧運 「台灣蝶王」六塊肌擄獲女粉心
熊熊76秒運動片外流!緊身短裙晃暈萬人

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉