選單 首頁 搜尋

倒胃口!牛肝菌爬滿「白蟲」說正常?Kitty餐廳回應了

2017/06/24 21:29 字級:
倒胃口!牛肝菌爬滿「白蟲」說正常?Kitty餐廳回應了
▲(圖/爆料公社)

用餐的時候,如果在餐點中看到滿滿的蟲,都會令人大倒胃口!日前一名女網友在北市金山北路的Hello Kitty Kitchen & Dining餐廳點了「牛肝菌時蔬義大利麵」套餐,吃幾口後就剪開來給小孩吃,沒想到剪開後,看見滿滿的白蟲,她感到一陣作嘔,並立刻通知服務生,結果服務生當下表示,「其實牛肝菌菇這樣是正常」,讓她非常傻眼。而該店主管表示,「我們沒有這麼白目」。

一名女網友於臉書社團「爆料公社」發文表示,她剪一塊牛肝菌菇要給小孩吃時,小孩含了一下就吐出來,她覺得疑惑結果卻突然看到牛肝菇上「白白的」,覺得不對勁後用刀子整塊翻開,竟看見發現裡面「滿滿滿滿的蟲」,她立刻一陣作嘔,其他餐點也瞬間不敢再吃了,跟服務員反應後,雖然餐廳沒收費,但她仍覺得「應該清洗乾淨或是把佈滿蟲的菇淘汰掉吧」。此文PO出後立刻引起網友熱議,紛紛留言表示「好想吐」、「太噁心了」。

▼網友在爆料公社PO出牛肝菇剪開後充滿白色蟲的樣子(圖/爆料公社)


對此,Hello Kitty主題餐廳在臉書上回應,「對於此事件我們感到非常抱歉,昨天牛肝菌菇出問題,我們已經停售此項商品,並調查此原料本身與保存期間的問題環節!」此外,該公司也表示,為確保此狀況不再發生,未來將會在品管上更加用心。

而餐廳主管晚間表示,牛肝菌是乾燥的的,上桌前也有煮過,這狀況是第一次發生,並不知道裡面會有蟲。除此之外也強調,並沒有任何店員有說過「這樣是正常情況」,他澄清,「當然不可能說那種話呀,我們才沒有這麼白目」,並且在第一時間就已派3人向顧客道歉。

另外,主管也指出,會向牛肝菌的提供廠商反應,查明問題原因,而對於該名客人的遭遇,也感到十分抱歉。由於該項餐點是提供素食者食用,所以顧客反應有蟲的當下,他們就已立刻決定停賣產品。

林口長庚臨床毒物科主任顏宗海表示,蟲類本身一定帶有微生物,吃下肚後恐造成急性腸胃炎、噁心、腹痛等症狀,建議民眾如果看到食物中有蟲或蟲卵就先不要食用。

台北市衛生局食藥處處長王明理表示,目前已派員針對此事進行稽查,若違反《食品良好衛生準則》,會依食安法第17條令屆期改善,屆期不改則可處6萬至2億元罰鍰。此外,衛生局也會抽驗原料,釐清是否有生產端問題,若查獲衛生標準不合格,最高可處3萬至300萬元罰鍰。

 

【往下看更多】

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
小康妮20歲登大人!渾圓上圍比基尼罩不住 性感畫面曝
基隆魚市場鹹粥 熱粥炸物超佛心
KID幫剪瀏海慘失手!李佳穎變臉崩潰叫

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 牛肝菇 餐廳

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉