選單 首頁 搜尋

​新車品質最佳車廠原來是它? J.D Power公布北美調查報告

2017/06/23 17:34 字級:
​新車品質最佳車廠原來是它? J.D Power公布北美調查報告
▲(圖/知名度相當高的調查公司J.D Power,每年都會公布相關市調資訊供消費者參考)
 
全球知名的市場調查公司J.D Power,每年都會分享IQS新車品質、客戶服務滿意度等調查報告供消費者參考,而在日前最新公布的2017年新車品質調查報告中,冠軍寶座同樣由Kia拿下,而且前兩名統統都是韓國車廠!

▼(圖/去年首次獲得新車品質調查冠軍的Kia,今年再度蟬聯寶座)

根據先前J.D Power所公布的北美2017年新車品質調查報告,第一名同樣是由Kia所拿下,第二名則是Hyundai旗下豪華品牌Genesis獲得,第三名也是J.D Power滿意度常勝軍的Porsche保時捷,且前三名當中就有兩家韓系品牌(加上第5名的Hyundai),讓人不得不佩服韓國車廠這幾年來的進步幅度。

▼(圖/不少消費者心中仍存有日系品牌妥善率較高的印象,但今年前十名中僅有一家日系車廠入榜)

針對該年度所有新車車主所做的品質調查報告,主要是以每100部新車所發生的問題數為一個基準(P.P100),數值越小代表新車發生狀況的機率越低,而今年的平均基值為P.P97,只要高於這個數字就表示新車發生問題的機會偏高,值得注意的,是往年經常在品質調查中勝出的日系豪華品牌Lexus,今年則是少見的跌到平均值下。

▼(圖/近幾年來表現亮眼的韓國現代集團,在消費者心中的形象也日漸提升)

此外,於北美市場佔有最大優勢美國車廠,三大集團(Ford、GM、Chrysler)旗下品牌平均表現也連續兩年大幅上揚,特別是Ford整體評價與RAM並列第四,除了勵精圖治之外,自家消費者對於本土汽車品牌仍相當捧場。

 

【往下看更多】

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
籃球之神喬丹大學球衣 3800萬天價賣出
基隆魚市場鹹粥 熱粥炸物超佛心
小康妮20歲登大人!渾圓上圍比基尼罩不住 性感畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉