選單 首頁 搜尋

砸20萬吃冷飯菜蟲、脹奶遭擰胸... 婦崩潰逃離月子中心

2017/06/22 15:00 字級:
砸20萬吃冷飯菜蟲、脹奶遭擰胸... 婦崩潰逃離月子中心
▲(圖/翻攝自「爆料公社」)

有些媽媽在生產完過後,會選擇到月子中心坐月子,為了能夠好好休息,也可以吃到適合產婦的健康餐點。但這位莊姓媽媽卻在月子中心飽受委屈,控訴護理師態度惡劣,餐點也非常油膩,如果再住下去,恐怕會得憂鬱症,最後連滾帶爬的逃離月子中心。

這位媽媽的學姊幫她在臉書社團「爆料公社」轉貼,她說明因為家人沒辦法到高雄幫她坐月子,加上老公是職業軍人,只有週末能照顧她,因此決定到一間有名的醫院所附屬的月子中心。因為只剩下高單價的房間,於是就預定了一個晚上7000元的房型,月子餐1200、托嬰900元,一天高達9000多元。

第一天住進去洗澡時,這位媽媽就發覺蓮蓬頭架太高了,就算她墊腳也沖不到水,非常的冷,於是她便向護理人員反應,希望能換可以調整角度的蓮蓬頭,怎知護理人員竟然回覆她「全館蓮蓬頭都是同樣款式的,不能調整。那妳到底希望我們怎麼解決?換蓮蓬頭還是怎樣?」,聽到這句話,產婦感到相當傻眼,認為自己只是想洗個熱水澡,卻被如此回覆。

▼(圖/翻攝自「爆料公社」)


月子中心之後裝了吸盤式的蓮蓬頭架,事情才圓滿解決,但除此之外,產婦還發覺硬體設備有很多問題,像是浴室的水等很久才會變熱,洗澡間的毛巾架竟然裝反,導致洗澡時會將毛巾淋濕等等,非常不人性化。

而產婦在生產之後,常會脹奶到疼痛,護理師建議她可以熱敷,或是擠奶前先「晃奶」。產婦好奇的詢問什麼是「晃奶」?這時護理師竟然抓起她的胸部,用力的搓揉,力道大到像在擰抹布,讓這位產婦痛到眼淚直流。令她感到驚訝的是,當她事後上網查詢時,才發現這種擠奶方式是錯誤的。

生產完之後,飲食也非常重要,但這位媽媽吃驚的發現,餐點送進房間時竟然是冷的,護理人員告訴她,因為烹煮完後放久了當然會冷掉,請她自己到外面的微波爐加熱,產婦一走出去,才發現其他產婦也在用微波爐加熱食品,相當誇張。食物除了涼掉之外,口味也鹹重油膩,甚至在青菜中發現好幾隻菜蟲,這位產婦近乎崩潰的向櫃檯反應,但卻得到對方回應,「有菜蟲代表青菜沒有農藥」。

▼(圖/翻攝自「爆料公社」)


▼(圖/翻攝自「爆料公社」)


▼(圖/翻攝自「爆料公社」)


▼(圖/翻攝自「爆料公社」)


還有一次,這位產婦和其他媽媽餵奶聊天時,隨口問了寶寶「是不是喝過ㄋㄟㄋㄟ啦?」,於是她身旁的媽媽便好心的詢問路過的護理師,怎知,護理師竟然嚴厲責備她,「媽媽妳下次有什麼問題請妳直接告訴我們,不要透過其他媽媽,不然我們會搞混!」,讓她感到非常委屈,回到房間大哭一場。

她的老公得知這些事之後,感到非常心疼,晚上九點帶著老婆與寶寶「連滾帶爬」的離開,這位媽媽認為「再住下去我真的會得憂鬱症吧」。

之後,醫院院長與月子中心負責人到這位媽媽的家裡拜訪,了解事情經過,並帶著那位護理師的道歉信,信中表示「我是嬰兒室的護士,關於此事件造成您情緒上的崩潰,我在此誠懇跟您道歉!也不是我願意造成這誤會,以後我會多多注意我的言行舉止,做到盡善盡美!」

▼(圖/翻攝自「爆料公社」)


等了好一陣子之後,這位媽媽收到回覆,賠償金額是房間費用打9折,大約是9千元的補償,但她拒絕了,因為25天的花費加起來快要20萬元,她認為9千塊根本沒差。

原本以為事情告一段落,誇張的是,這位媽媽竟然看到該月子中心的護理師在臉書上討論她,嘲笑她「奇葩」、「沒錢還裝高尚」,還留言表示有管到可以「弄」她的老公,令這位媽媽非常心寒。

▼(圖/翻攝自「爆料公社」)


▼(圖/翻攝自「爆料公社」)


▼(圖/翻攝自「爆料公社」)


▼(圖/翻攝自「爆料公社」)


▼(圖/翻攝自「爆料公社」)

▼(圖/翻攝自「爆料公社」)


她最後表示,自己有很多同事是護理師轉職,因此她對護理師十分尊重,並沒有「花錢當大爺」,呼籲大家慎選月子中心,不要花錢了又受氣。根據《ETNEWS》報導,月子中心已懲處3名同仁,院方很有誠意的處理,但「莊小姐不願意接受,尊重她。」

 

【往下看更多】

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

萬華確診女是「伊拉客」!當街揪男消費 接觸人數難估計

本土暴增180例!民眾搶囤物資 這2樣還是沒人買

 

【今日最熱門】
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉