選單 首頁 搜尋

職場保命萬靈丹!人際關係要好有撇步!

全面四折起 2016/01/09 07:20 全面四折起 字級:
職場保命萬靈丹!人際關係要好有撇步!

同事人好不好,能不能相處其實自己實在是沒辦法選擇,然而在職場要能安身立命就一定要靠一些撇步來增進自己的社交視野,哥繼充當VOGUE小編教大家如何美妝美髮之後現在又要當起CHEERS雜誌小編,哥精選了一些節目中的內容要來告訴大家如何在職場中擁有好人緣!又不失禮節噢!

Source From:http://goo.gl/ANcxVl

同事情誼難穩定,社交活動一定要參加?

平時工作就忙翻天了,哪裡還有時間跟同事五四三勒?所以在空暇或假日就會有些熱心的同事辦一些活動、員工旅遊、飯局來增進同事情誼,不參加的話又會惹來閒話,「不合群」的標籤很有可能就貼到你身上來了,還有一些團體類的集體行動,像是「團購」、「團捐,大概都需要參加一下,不然跟不上大家的節奏的話,工作崗位上肯定會格格不入,而有一些芥蒂在呢!

Source From:http://goo.gl/Ig7ndJ

同事間的八卦祕辛,廁所竟是最好的溫床?

正所謂「隔牆有耳」,所以在公司裡還是少八卦為妙,特別是指名道姓的八卦偵的是萬萬不可呀,真要八卦就挑個隱密又安全的地方說吧,八卦這種東西真是讓人又愛又恨,你大概可以透過八卦讓你在公司吃得很開,但也可能因為一些「抓耙仔」出現,你很有可能官位或名譽不保,雖然說少八卦為妙,但八卦確實能帶來一些好處是你意想不到的呢!

Source From:http://goo.gl/k0QurJ

同事要求難拒絕,拗做白工不是滋味!

常常會有這種同事有需求才把你當朋友的現象,要求通常又難以拒絕,經常被拗做白工,究竟該不該做呢?以哥這種講求公平公正又公開的人,絕對是會要求對方也做些事的,如果真的不想做,那其實也可以不要做,如果對方的影響力是BOSS級的人物,那麼吃點悶虧也是佔便宜囉,多往長遠看吶!

Source From:http://goo.gl/EHbvQa

同事為了博出頭,耍盡心機?

其實心機這件事情,各個行業都會出現,只是程度的差別而已,對於這樣的現象只能看自己對於這個行業的企圖心而已,但哥還是認為,前提是要盡守本分,做好分內差遣,畢竟數字是會說話的,一味的只有心機而沒有作為是沒有用的,心機要玩的恰如其分,心機的攻防戰更不能只是防守,適時的開幾槍不失禮節,禮尚往來才是生存之道呢!

Source From:http://goo.gl/SLicWf

同事跨越好友界限,連私事也要一直問

通常以哥這種凡事都會認為「干你屁事」的人,通常最愛的處理方式都是打太極,也就是一個葉問打詠春的感覺,轉移話題一定是首選,轉的好轉的妙轉的呱呱叫就代表你已經到達一個爐火純青的境界,當然你也可以很認真的看待這些問題,不過通常人都可以很直接的感受到哪些事真心關心哪些事純粹八卦,想要在職場安身立命就先練練太極拳吧!(大誤)

Source From:http://goo.gl/Bz4PtE

想要知道更多的職場人際互動記得東森超視每週六晚間 11 點播出的《2分之一強》噢!

 

【往下看更多】

產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白

快訊/陸女防疫旅館昏迷 衛生人員穿防護衣衝進搶救

她耳朵癢狂挖長「發霉花生醬」 醫開刀嚇傻:骨頭全爛光

 

【今日最熱門】
外傭下體狂出血飄魚腥味 醫扒開驚見滿滿腐肉傻了
送紅包請染疫醫護喝飲料 熱心市民:心與你們同在
提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 職場 人際關係 招數

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉