選單 首頁 搜尋

暗黑真相!台南下起「3X3方塊雨」 氣象局解密驚呆

2017/06/20 15:00 字級:
暗黑真相!台南下起「3X3方塊雨」 氣象局解密驚呆
▲(圖/爆料公社 臉書)

昨天(19日)晚上,有民眾在台南市中西區發現一個非常神奇的降雨現象,因為在馬路上居然有一個目測長寬約3公尺的地方在下雨,其他地方居然依舊乾燥清爽,形成一個非常強烈的對比,引發網友熱烈討論!

根據網友在臉書社團《爆料公社》的發文,「台南市中西區稍早下起豪雨,降雨範圍目測約長寬3米」而看向影片,寧靜的暗夜裡,天空中下起了不小的雨,可是降雨範圍卻小到不可思議,肉眼目測僅只有長寬3公尺的正方形,朝天空看去也看不出個所以然,附近居民都紛紛站在周圍錄下這神奇的一刻。

其他網友看到後,都紛紛驚呼「蓮蓬頭的概念」、「這是要不要穿雨衣」、「這雲夠邊緣」、「哆啦A夢的道具嗎」、「真心覺得這朵雲好可憐,他被遺棄在那邊哭泣,有沒有繩子我把他帶回我的家,這樣一年四季都會有個下雨的地方」。

對此,中央氣象局的氣象預報員林伯東表示,依常理判斷,一般區域降雨的最小範圍至少都有100至200公尺以上,甚至都還會有1公里,所以影片中只有3公尺的降雨範圍幾乎不可能。稍早也被證實,會有這樣的現象是因為樓上住戶的水管破裂,並不是天氣現象,所以民眾可能是因為天色昏暗的關係,才會誤以為是下雨。

▼(圖/翻攝鄭明典臉書)


其實氣象專家鄭明典就曾在臉書分享了網友拍攝的一邊下雨另一邊卻無雨的「雨瀑」照片,「101大樓拍的雨瀑,說明台北一邊下大雨,一邊卻無雨的強烈對比!照片看似有人打翻一盆水~~」畫面非常震撼。

 

【往下看更多】

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

快訊/桃園南崁國中宣布全校停課 指揮中心介入調查

 

【今日最熱門】
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉